СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
С одного миллиона до одного рубля снизилась сумма компенсации за нанесенный моральный вред депутату Роберту Кочиеву
13 августа / 21:00
С одного миллиона до одного рубля снизилась сумма компенсации за нанесенный моральный вред депутату Роберту Кочиеву. Сегодня в Ленинском районном суде прошло первое заседание по исковому заявлению о защите чести, достоинства и деловой репутации. Депутат Кочиев направил его в адрес Элины Сугаровой после опубликованной ею статьи на информационном портале "Абон". В ней говорится о задержании на границе 100 тысяч бутылок безакцизной водки. По данным источника инфопортала, алкогольная партия принадлежала именно Роберту Кочиеву. Депутат расценил это как обвинение в уголовном преступлении. Направил иск Сугаровой и потребовали от нее компенсацию в размере одного миллиона рублей, удалить статью и написать опровержение на главной странице сайта "Абон". А сегодня представитель истца сообщил, что требования по публикации остаются в силе, а сумма компенсации снизилась до одного рубля. Сторона обвинения представила результаты лингвистической экспертизы статьи. Они говорят о том, что в тексте изложены не субъективные суждения автора, а конкретные утверждения. И они, по мнению стороны обвинения, недостоверны. Материалы приобщили к делу, а вот прошение стороны ответчика привлечь третье лицо - партию КПРФ, так как деловая репутация депутата Кочиева связана с ней, суд отклонил. Обжаловать данное решение возможно в течение 15 дней. В ходе заседания было обозначено, что информационный портал "Абон" не зарегистрирован как СМИ, а Элина Сугарова не является журналистом. Поэтому в данном случае федеральный закон о СМИ не применим. Следующее заседание назначено на 20 августа. За ситуацией следит и Союз журналистов России. Как сообщил председатель его регионального отделения Тимур Кусов, материалы истца и ответчика направлены в московский офис этой общероссийской общественной организации. Юристы Союза журналистов уже оказывают консультативную помощь Элине Сугаровой.
Астан Акоев, адвокат Элины Сугаровой: "Суд обязал нас представить сведения относительно того, что Кочиев Роберт Иванович и его честь, достоинство и деловая репутация не пострадали от статьи, в которой указаны сведения о задержании на территории РСО-А спиртосодержащей жидкости в количестве 100 тысяч бутылок".
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.