СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Главными точками экономического роста РСО-А должны стать возрождение сельского хозяйства в Моздокском районе и развитие курорта «Мамисон» - Матовников
14 августа / 15:40

Главными точками экономического роста Северной Осетии должны стать возрождение сельского хозяйства в Моздокском районе и развитие курорта «Мамисон». Такое мнение на встрече с участниками молодежного форума «Машук» высказал полпред президента в СКФО Александр Матовников. Кроме того, по его словам, в республике могут быть созданы небольшие производства. В качестве примера Александр Матовников привел совместную работу РЖД и министерства промышленности по восстановлению вагоноремонтного завода. Напомним, в Пятигорске сейчас проходит десятый, юбилейный форум «Машук». Вчера там прошли дни СКФО, а сегодня участники будут защищать свои проекты.

Стенд Северной Осетии с роботами еще не успел открыться, а к нему уже подходят и интересуются. Проект владикавказского центра молодежного инновационного творчества уже выигрывал грант предыдущего форума «Машук». Новая ступень - идея провести всероссийский турнир по робототехнике.

Участники форума «Машук» из Северной Осетии представили около 50 проектов разного направления.

Проекты в области экологии одни из наиболее актуальных на форуме. Не зря на открытие приехал министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин. Студенты Кабардино-Балкарского госуниверситета уже не первый год приезжают на форум с проектом переработки отходов и производства изделий из вторичного сырья.

Молодежные проекты регионов выходят за границы субъектов Северного Кавказа. Сырье, из лабораторий Кабардино-Балкарского госуниверситета используют студенты Ставропольского медицинского университета для своего проекта. Они печатают на 3д принтере пластиковые модели реальных органов пациентов, полученные на компьютерном томографе.

На нынешний форум «Машук»приехало около 3 тысяч участников. Множество проектов и претендентов на гранты. На поддержку молодежных проектов государство выделило более 100 миллионов рублей.

Мастер-классы, встречи с государственными деятелями. Обсуждения будущего страны. Одна из встреч прошла с полномочным представителем президента в СКФО Александром Матовниковым.

Вопросы в основном о социально-экономическом развитии республик и Ставропольского края, занятости молодежи и многом другом.

Форум «Машук» посетили главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Они оценили национальные подворья, экспозиции и провели отдельные встречи с юношами и девушками из своих субъектов. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что республика поддержит авторов интересных проектов.

Тем, которые интересуют молодежь, было много. Договорились проводить традиционные ежегодные встречи Вячеслава Битарова с молодежью чаще, чем раз в год. Предложение встречаться раз в три месяца поддержали все. Вячеслав Битаров пообещал: лучшим проектам «Машука» республика дополнительно окажет грантовую поддержку. Сегодня на форуме день защиты проектов.

Аслан Богазов

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.