СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Вячеслав Битаров встретился с жителями Дур-Дура
23 августа / 15:17

Плохие дороги, нехватка воды, занятость, досуг молодежи. Жители села Дур-Дур рассказали о своих проблемах Вячеславу Битарову. Часть вопросов удалось решить на месте.

 

Дур-Дур-  один из самых крупных населенных пунктов в Дигорском районе. Желающих встретиться с главой республики оказалось больше, чем вмещал маленький зал местного дома культуры. Главной темой стало отсутствие воды на нескольких улицах. И это при том, что два года назад здесь полностью меняли водопроводные сети.

Просили жители благоустроить дороги внутри села. Обратили внимание главы и на состояние дорожного полотна, связывающего Дур-Дур с Сурх-Дигорой. Участок проблемный. Ямы и ухабы осложняют движение.

Обратились к Вячеславу Битарову и представители молодежи. Рассказали об отсутствии Дворца спорта в селе. Сегодня в Дур-Дуре работает несколько секций, и то, занимаются в школьном спортзале. Но место это не подходящее для олимпийских видов. Нет здесь и специалистов, которые могли бы тренировать детей.

В сезон паводков в селе размывает дороги, и что важно, мост, который ведет в сторону кладбища. Администрация села, как может, латает искусственное сооружение. Но это проблему не решает.

Алена Тепсикоева обратилась к Вячеславу Битарова от имени всех молодых родителей. Женщина пожаловалась на отсутствие места отдыха в селе. Нет ни парковой зоны, ни скверов, ни детской площадки. А детей в селе много. Вячеслав Битаров пообещал приобрести детскую площадку и предложил совместно благоустроить сквер. Есть в Дур-Дуре и проблемы с образовательными учреждениями. Обе школы, говорят жители, нуждаются в ремонте. Причем одну из них, по слухам, могут закрыть совсем. Люди просят этого не делать. Иначе около 30 педагогов останутся без работы. Представитель республиканского министерства образования пояснила, что все необходимые документы по школам направили в федеральное ведомство. Сегодня в селе в качестве дошкольного учреждения используют обычный жилой дом. Сотрудники сада просили построить типовое здание для своих воспитанников. Этот вопрос руководитель республики взял на карандаш.

На встрече присутствовали министры и руководители комитетов. Некоторые вопросы решались на месте. Активно работали и помощники главы. Здесь же можно было записаться на прием к руководителю республики. После официальной части, по традиции, сельчане подходили к Вячеславу Битарову с личными проблемами.

Надежда Калагова

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.