СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В Северной Осетии реализуются программы господдержки жителей сельской местности
10 сентября / 15:35

Сельские жители, у которых стаж работы в колхозе более 30 лет, получили 25-процентную надбавку к пенсии. Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» должна охватить и молодых специалистов. Задача - помочь улучшить жилищные условия и остановить отток молодежи из сел.

Гавриил Качмазов - один из самых уважаемых жителей в станице Архонской. Землю обрабатывает с 1944 года

Гавриил Качмазов: «Я родился в Южной Осетии, а в 1937 году переселились в Архонку, родители поступили в колхоз и начали работать. Трудовой стаж с 44 года, не хватало мужчин. Все ушли на фронт. Водили бычков, пахали, бороновали. В 12 лет я уже работал в колхозе, уже была трудовая книжка».

В этом документе вся трудовая биография Гаврила Константиновича. Более 50 лет стажа и все годы в родном колхозе. Как вернулся из армии сел за руль и до сих пор не расстается с ним, хоть и давно на пенсии.

Гаврил Качмазов и сейчас вспоминает, как поднимали колхоз после войны, собирали рекордные урожаи, выполняли планы пятилетки и получали передовое Красное знамя. Стойко пережили и застойные времена. Времена, когда слава о богатой трудовой биографии простого колхозника осталась лишь в истории.

О надбавке к пенсии Гаврил Константинович узнал из газет. С января этого года жителям сел, имеющим трудовой стаж в колхозе более 30 лет положена 25-процентная надбавка.

«Вам недавно повысили пенсию? - Гавриил Качмазов: «1330 рублей, а должны были 5000. Но я не обижаюсь. Пенсия у меня хорошая».

25-процентную надбавку в Северной Осетии получают на сегодняшний день более 1700 пенсионеров.

Фёдор Великий, заместитель управляющего ПФР по РСО-А: «Нами была проведена большая работа по увеличению пенсии, по предоставлении надбавки к пенсии, сельским работникам и гражданам сельской местности, пенсионерам. Работа была проведена нами без участия пенсионеров, по тем документам, которые находятся у нас в Пенсионном фонде. Кто имеет право пользования на повышение надбавки - это те, у кого стаж не менее 30 лет в сельском хозяйстве, те, кто проживает в сельской местности, и те, кто не работает. Этим категориям граждан положена надбавка. 25% к фиксированной части пенсии. Мы будем делать индексацию. Ежегодно индексации проходит в январе».

Радостное событие в семье тракториста Казбека Демурова. Он получил сертификат на улучшение жилищных условий. Живет молодая семья в Новом Батако с родителями, копить на собственное жилье пришлось бы не меньше десяти лет.

Казбек Демуров: «Даже не верилось сначала. Сертификат, который мы получили - это сертификат на жильё по сельской программе. Собрали документы, подали и получили. Семья у меня немаленькая, ребенок, девочка 8 месяцев. Нам дали сертификат на сумму 718 тысяч . Этой суммы, думаю, хватит, чтобы внести первый взнос, и, надеюсь, у нас получится приобрести дом».

Улучшение жилищных условий стало возможным благодаря госпрограмме. С начала года сертификаты уже получили 15 сельских жителей, до конца года государство окажет помощь еще 96 специалистам. Это врачи, учителя, работники культуры.

Ирина Азарова, Артур Галазов

 


Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.