СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
На территории Северной Осетии зафиксировано несколько крупных очагов амброзии
10 сентября / 15:40

Неприятная пора для аллергиков - цветет амброзия. Пыльца растения - один из сильнейших аллергенов. На борьбу с сорняком выходят экологические отряды. Однако силы пока не равны. На территории республики зафиксировано несколько крупных очагов амброзии.

За сезон косили уже три раза, говорит Ацамаз Дзотов, сорная трава быстро вырастает вновь. Главное - успеть до цветения. Правобережная префектура одна из первых вышла на борьбу.

Ацамаз Дзотов, первый заместитель руководителя Правобережной администрации г. Владикавказ: «Огромная работа Правобережной префектурой ведется, велась и будет вестись по уничтожению амброзии. На сегодняшний день за период произрастания и уже цветения амброзии нами уничтожено более 50 га».

Амброзии в республике "непаханое поле". Эта площадка не единственная, крупных очагов только по Правобережному району не менее трех десятков. Цветет амброзия в три волны - с конца февраля по март, вторая - конец мая - июнь, и третья, самая агрессивная, с конца июля по сентябрь. Опасное соседство для аллергиков - ведь пыльца разносится на много километров.

Врач-аллерголог Залина Тезиева говорит: с каждым годом страдающих от аллергии становится все больше.

Залина Тезиева, врач высшей категории, аллерголог-иммунолог: «К сожалению, у нас цветет не только амброзия, параллельно с ней цветет еще несколько трав - лебеда, полынь, полевица, кукуруза, подсолнечник. И каждая из них может выступать в качестве аллергена не менее агрессивного, чем амброзия. Когда ко мне пациенты обращаются с обострением, непосредственно с признаками уже аллергии - мне не важно, какая трава является причинно-значимой, мне важно купировать эти симптомы, не давать им прогрессировать, а уже потом, когда проходит период цветения, мы выясняем, чтоб подобрать правильное лечение».

Врачи советуют не доводить аллергию до тяжелых форм и астматических состояний. Симптомы со временем только усиливаются. Один из лучших методов - кожное тестирование. Специальным скребком больному делают на руке царапинки и наносят пробы аллергенов. А после - уколы с нарастанием доз того же аллергена. Разовое курсовое лечение в течение двух лет - и о болезненных состояниях можно забыть навсегда, уверяют медики. В следующемгоду к ликвидации амброзии решили подойти более основательно. Один из самых экологичных и действенных способов - удаление растения с корнем. Поэтому в 2020-ом в республике планируют заложить средства на борьбу с сорняком.

 

Юлия Филатова

 

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.