СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Депутаты Госдумы готовы выехать в Турцию за десятилетней россиянкой после решения суда
10 сентября / 16:07
Депутаты Госдумы готовы выехать в Турцию за десятилетней россиянкой после решения суда

Представители специальной комиссии по проблемам соотечественников за пределами РФ при комитете Госдумы готовы выехать в Турцию за десятилетней россиянкой Айлин Суфии Айдемир, незаконно удерживаемой своим отцом - гражданином Турции, в течение недели после получения решения суда во Владикавказе об определении места жительства девочки. Об этом во вторник сообщил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

"Мы сейчас ждем решения суда во Владикавказе, в котором, мы рассчитываем, будет указано, что девочка должна находиться по месту прописки - в Северной Осетии. Как только у нас на руках будет решение суда, комиссия по проблемам соотечественников за пределами РФ в полном составе готова вылететь в Турцию в течение недели", - сказал собеседник агентства.

Умаханов уточнил, что о необходимости подать в суд по месту прописки девочки посоветовала турецкая сторона. Мать Айлин подала около двух месяцев назад иск в суд по поводу определения места жительства девочки как гражданки РФ, которая не имеет другого гражданства. Решение суда будет подано в Минюст РФ, откуда потом будет отправлено в Минюст Турци

Десятилетняя россиянка Айлин Суфия Айдемир с 2011 года незаконно удерживается ее отцом - гражданином Турции - на территории этой страны. Ее мать Зарина Албегонова познакомилась с ним во время учебы в университете в США. В 2004 году они зарегистрировали брак в Северной Осетии и переехали в Турцию. Однако этот брак не был легализован на территории ближневосточной страны, все права на детей, согласно турецкому законодательству, принадлежат матери.

Айлин родилась в 2008 году. Бывший муж Албегоновой забрал Айлин в 2011 году, в 2012-м уголовный суд Стамбула приговорил мужчину к пяти месяцам тюремного заключения (условно) за похищение ребенка.

В ноябре прошлого года мать Айлин обратилась за поддержкой в комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. О проблеме было доложено председателю Госдумы Вячеславу Володину. В ходе визита в Тегеран в декабре прошлого года между Володиным и спикером Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом заключена договоренность о необходимости решения данной проблемы.

После этого по поручению Володина состоялся визит в Турцию депутатской группы под руководством Умахана Умаханова, в ходе которого удалось привлечь внимание к ситуации с Айлин турецких парламентариев, МИДа, правоохранительных органов.

Мать Айлин отмечает, что, несмотря на сложные отношения с бывшим мужем, она готова разрешить ему встречаться с девочкой после того, как ее вернут в Россию.

ТАСС

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.