СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
Правоохранительные органы выясняют причины, которые заставили подростков под видом волонтеров собирать деньги для детских домов
11 сентября / 21:00
Правоохранительные органы выясняют причины, которые заставили подростков под видом волонтеров собирать деньги для детских домов. Ребята выходили на проспект Мира и предлагали прохожим купить неоновые браслеты. Собранные средства, по их словам, передавались в детский дом.
Группа подростков представляется волонтерами и просит приобрести неоновые браслеты по дешёвке, а вырученные средства обещает направить в детские дома. Эта новость могла бы стать хорошим материалом о том, как ребята со школьной скамьи хотят совершать добрые дела. Так думала корреспондент информационного портала «15-й Регион» Екатерина Елканова. Но при встрече с ребятами возникли сомнения. Ни на один из заданных вопросов журналист не получила четкого ответа.
Екатерина Елканова, корреспондент информационного портала «15-й Регион»: «Я их спросила, какому детскому дому они помогут, мне сказали, что они сегодня ходили в детский дом «Виктория», но из-за плохой погоды он был закрыт».
Насторожил еще один факт. По словам ребят, они представляют благотворительный фонд «Луч света". Позже выясняется: организация находится в Белгороде и никаких акций в Северной Осетии никогда не проводила и не собирается. Связалась Екатерина и с директорами детских домов, которым якобы собирались помочь.
Екатерина Елканова, корреспондент информационного портала «15-й Регион»: «Мне сказали, что никакой помощи от этих несовершеннолетних ребят, от этого фонда и вообще в ближайшее время к ним не поступало. Следовательно, можно сделать вывод, что ребята просто хотели заработать денег».
Деятельность псевдоволонтеров вызвала интерес у уполномоченного по правам ребенка. По словам Артура Кокаева, детские дома в республике не нуждаются в помощи, а тем более финансовой.
Артур Кокаев, уполномоченный по правам ребенка при главе РСО-А : «Одежда, обувь, мягкий инвентарь, продукты питания, систематически им предоставляются. То есть всё, что необходимо для находящихся в организациях для сирот, детей оставшихся без попечения родителей, у них есть».
Эта история только на первый взгляд кажется просто неудачной попыткой подростков заработать, говорит президент благотворительного фонда «Быть Добру» Амурхан Кусов. По его мнению, действия ребят могут вызвать у населения недоверие к благотворительности. Да и сами люди должны быть более сознательными.
Амурхан Кусов, президент благотворительно фонда «Быть Добру»: «Когда вы оказываете помощь, вы должны понимать, кому её оказываете. К сожалению, сейчас такое время, когда мы сталкиваемся с разными формами мошенничества, когда люди, к сожалению, забывают, что они люди, и занимаются тем, чему вы сами являетесь свидетелями. Нужно обязательно выяснять, что за организация, где зарегистрирована, кто руководитель, вообще чем занимается».
В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства, при которых несовершеннолетние под видом волонтеров из благотворительного фонда продавали прохожим браслеты. А граждан призывают быть внимательнее и сообщать о подозрительных фактах в полицию.
Алина Дзгоева
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.