СМОТРИТЕ 20 ИЮЛЯ, 19:20
НА КАНАЛЕ 

Работники лесных хозяйств Северной Осетии совместно с пограничниками проводят рейды по предотвращению незаконной вырубки сосен
23 декабря 2013 / 18:58
Каналы вещания
В районе села Верхний Бирагдзанг сотрудники полиции задержали КамАЗ, в кузове которого обнаружили 45 сосен. Полицейские вместе с работниками Комитета лесного хозяйства проводят проверку по факту перевозки хвойных деревьев без сопроводительных документов. Место, где были вырублены сосны, не уточняется, но лесные угодья в преддверии Нового года уже взяли под усиленную охрану. Последние недели перед праздниками, говорят лесники, всегда горячая пора. Чтобы уберечь хвойные деревья от браконьеров, проводят регулярные рейды. Причем, на помощь работникам лесхозов приходят и сотрудники силовых ведомств.

Отпечатки человеческих ног на снегу – повод для тщательной проверки. Инспекторы национального парка «Алания» Виталий Гамаонов и Ахсар Хохов без внимания не оставляют ни один след. Особенно те, которые ведут к охраняемым соснам. В последние недели перед Новым годом нужно быть начеку.

Виталий Гамаонов, участковый инспектор национального парка «Алания»: «Этому участку особое внимание уделяем. Здесь рядом дорога. В ночное или дневное время кто-нибудь может выскочить из машины и порубить. В основном нарушения здесь бывают. В этом году нарушений нет фактически».

«Как снег на голову» – именно так появились пограничники в маскировочных костюмах. Наша съемочная группа ждала их, но все равно появление было внезапным. В предновогодние дни стражи государственных рубежей помогают лесникам охранять хвойные деревья. Возможно, именно поэтому в этом году, по словам самих инспекторов, не зафиксировали ни одного факта незаконной вырубки. Хотя попытки незаконно заполучить новогодние деревья все же были.

Ахсартаг Гобаев, инспектор национального парка «Алания»: «Человек пять пытались срубить елки – не дали. Мы предупредили, чтобы уезжали домой по-хорошему. Нарушение не совершили».

Система видеонаблюдения и фиксации транспорта, заезжающего в национальный парк, тоже лишает простора для маневра тех, кто рассчитывает легко добыть сосны к новогодним праздникам.

Марат Гатциев, директор национального парка «Алания»: «С начала ноября установлено круглосуточное дежурство на въезде в национальный парк. На КПП в селении Мацута постоянно дежурит инспекторский состав. В этом году нам и техническое оснащение удалось улучшить. Мы установили камеры наблюдения, с помощью которых мониторим весь проезжающий транспорт».

Работники алагирского лесничества в предновогодние недели тоже начеку. Инспекторы уже четвертый год подряд проводят совместные рейды с сотрудниками районного отдела министерства внутренних дел. Соглашение с МВД подписано до 2015 года.

Казбек Доев, заместитель председателя Комитета лесного хозяйства РСО–Алания: «Созданы мобильные группы, которые ежедневно выезжают в места произрастания хвойных насаждений по их охране в период новогодних праздников».

Инспекторы алагирского лесничества тоже, как их коллеги из Ирафского района, с конца ноября несут службу в усиленном режиме.

Роман Бутаев, ведущий специалист алагирского лесничества: «Полный световой день, бывает и в ночное время выезжаем. Фактов незаконной вырубки не было».

По информации комитета лесного хозяйства в Северной Осетии в местной флоре сосны только 5%. Это, говорят специалисты, немного. Но экология горных районов напрямую зависит именно от хвойных деревьев, поэтому охрана сосен от браконьеров имеет особое значение.

Сосны – не простое украшение горного пейзажа. Эти деревья – настоящая опора крутых склонов. Благодаря своей мощной корневой системе, они буквально, связывают почву и препятствуют ее обрушению.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.