ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
Больницы Северной Осетии переходят в ведение Минздрава республики
27 марта 2014 / 14:13
Новый силуэт здравоохранения. Больницы Северной Осетии переходят в ведение Минздрава республики. В ведомстве уверены: строгая вертикаль управления, которая создается сейчас, поможет использовать имеющиеся ресурсы с большей отдачей и, как следствие, повысит уровень медпомощи. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на одном из совещаний поставил жесткие сроки, в которые должны уложиться больницы: до 10 марта учреждения здравоохранения и районные власти должны были подготовить всю необходимую для передачи имущества документацию.

Кабинет МРТ в Центральной районной больнице Правобережного района почти готов принять первых пациентов. Помещение отремонтировано, томограф установлен и настроен. Скоро свое место займет и остальное медоборудование. Этот ценный аппарат, также как и другое имущество больницы, скоро перейдет в ведение Минздрава. Процедуру инвентаризации здесь уже завершили.

Валерий Баскаев, главный врач Центральной районной больницы Правобережного района: «То медицинское оборудование морально и физически устарело, оно списано. Списаны 6 единиц санитарного автотранспорта, которые не подлежали восстановлению и все инвентаризационные ведомости были переданы в отдел госимущества для подготовки к передаче».

Старое оборудование подлежит списанию. Все, что пригодно для дальнейшего использования, будет считаться уже имуществом Минздрава. В больнице говорят: особо похвастаться нечем, конечно, кроме кадров. Врачи, к которым приезжают на лечение со всех районов республики, проводят по 5-6 операций в день.

Ирбек Воскобойников, заведующий реанимационным отделением ЦРБ Правобережного района: «К сожалению то, что мы закупили, получили по каким-то программам, оно, конечно, на износе, часть не работает. Следящей аппаратуры практически нет ни в отделении, ни в операционной».

В больнице 249 коечных мест. Почти полная заполняемость. Здесь надеются: с переходом больницы в ведение Минздрава республики, произойдут позитивные изменения. Они действительно нужны. Сейчас стационарный флюорограф вышел из строя, пользуются передвижным. Одно крыло первого этажа закрыто, здесь срочно необходим ремонт. Зато в больнице самое современное родильное отделение: новейшее оборудование и квалифицированные специалисты.

Это аппарат аутогемотрансфузии. Во время операций, при сильных кровопотерях, он собирает кровь, очищает ее с помощью центрифуги, так что ее вновь можно перелить пациенту. В республике таких аппаратов всего 2.

Подготовить предложения по передаче имущества в ведение Министерства здравоохранения глава республики поручил до 10 марта. Большинство медучреждений справились в срок. Те, кто с исполнением распоряжения задерживается, ссылаются на объективные причины: проблемы с землеотводами и кредиторские задолженности. Их общая сумма – около 38 миллионов. Но, как говорят в ведомстве, эти вопросы решатся в ближайшее время.

Таймураз Ревазов, заместитель министра здравоохранения РСО-Алания: «В ближайшее время, при решении одного вопроса о кредиторских задолженностях, как с ними быть, я думаю, что сегодня этот вопрос решится. И мы подготовили уже проект решения постановления правительства о претворении нашей задачи в жизнь».

Централизация управления в системе здравоохранения поможет оптимизировать коечный фонд и выстроить более четкую кадровую политику, говорят в Минздраве. Этого требует переизбыток специалистов одного профиля и нехватка других врачей. То же самое – с койками. В некоторых больницах они пустуют, а других мест не хватает. После преобразования в каждом районе будет одна центральная больница, а взамен небольших и невостребованных стационаров появится больше поликлиник и амбулаторий.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.