ПРЯМОЙ ЭФИР
С ФАТИМОЙ САБАНОВОЙ
В Северную Осетию прибыли врачи Национальной ассоциации экспертов по проблемам ДЦП и сопряженных заболеваний
27 июня 2014 / 21:34
Десант медицинской помощи. В Северную Осетию прибыли врачи Национальной ассоциации экспертов по проблемам ДЦП и сопряженных заболеваний. Московские специалисты осмотрели маленьких пациентов и пообщались с их родителями. Консультация врачей – это практическая часть Северо-Кавказской медицинской конференции. На которой говорили о том, что приезд специалистов в регион это не только возможность перенять опыт московских коллег, но и рассказать о проблемах, которые существуют в Северной Осетии. Главный реабилитолог российского минздрава Татьяна Батышева призвала местных врачей не стесняясь говорить о нуждах региональной медицины. Именно от этого зависит качество лечения детей с самыми сложными заболеваниями.

Президент Национальной ассоциации экспертов по проблемам детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний Татьяна Батышева призывает врачей Северного Кавказа быть активнее, защищать свои интересы и своих пациентов. А Северо-Кавказская конференция во Владикавказе – это возможность не только слушать столичных специалистов, но и рассказывать о своем опыте. 

Еще один верный шаг на пути излечения. Врачи Национальной ассоциации экспертов по проблемам ДЦП и сопряженных заболеваний проводят осмотр детей с нарушениями нервной системы. На прием к московским специалистам приводят маленьких пациентов. 

Анжела Джусоева: «Очень нам помогли. Делали все, что назначили – и лекарства и методы лечения. И мы все делали, спасибо им большое. Есть улучшения, и поэтому мы пришли сегодня». 

Осмотр детей московскими специалистами – часть программы Северо-Кавказской научно-практической конференции «Детский церебральный паралич: актуальная проблема и пути решения». Форум, на который приезжают врачи из республик Кавказа, в столице Северной Осетии проводится в третий раз. 

Елена Амчеславская, исполняющая обязанности заместителя директора по научной работе руководителя Центра эпилепсии пароксизмальных состояний у детей и подростков научно-практического Центра детской психоневрологии: «Мы можем дать знания врачам, которые помогут им в практике. Опыт работы у нас уникальный, у нас мультидисциплинарный подход в обследовании и лечении детей с ДЦП».
 
Как отметили местные коллеги московских специалистов, в своих докладах и лекциях они приводят много клинических примеров, в том числе необычных, а также способы решения практических задач с помощью новейших методов, которые должны помочь врачам из регионов.

Лариса Кузнецова, начальник отдела охраны здоровья женщин и детей министерства здравоохранения РСО-Алания: «Они передают опыт врачам здесь на местах. Конечно, новые методики обследования, новые стандарты оказания медицинской помощи на уровне амбулаторно-поликлинического учреждения или стационарной медпомощи».

В работе конференции участвует главный внештатный специалист по детской реабилитации Минздрава России, профессор Татьяна Батышева. В программе форума также мастер-классы для врачей регионов и круглый стол, на котором обсудят пути решения проблем в лечении ДЦП. 

В составе медицинского десанта из Москвы во Владикавказ приехали педиатр, генетик, психотерапевт, ортопед, реабилитолог, педиатр и невролог. Высокопрофессиональные специалисты обещают помочь всем, кто обратился к ним за помощью. А пациентов, которым понадобится дополнительное внимание, могут пригласить в столичные клиники.

Аслан Богазов
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.