филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

14:04 вторник, 20 октября 2020
29 марта 2020, 14:11
1 833
Выходцы из Северной Осетии находятся в эпицентре коронавируса в европейских странах

Выходцы из Северной Осетии сейчас находятся в эпицентре коронавируса в Италии, Испании и других странах. 72 тысячи заболевших в Испании. Когда в стране объявили недельный карантин, жители восприняли его как отдых, не соблюдали режим самоизоляции, что привело к ужасным последствиям.

17 марта в Каталонии уже зафиксировано более 1000 случаев заражения, а по всей Испании – более 11 тысяч. Первый зараженный коронавирусной инфекцией был зафиксирован в Испании 1 февраля. Это был путешественник из Германии. Всего на сегодняшний день в этой стране более 72 тысяч случаев заражения, из которых почти шесть тысяч летальных исходов, 12 тысяч человек выздоровели. Во время подготовки этого материал, ситуация в Испании ухудшилась. Крематории не справляются. На помощь в борьбе с распространением опасного вируса идет армия.

Количество жертв коронавирусной инфекции в Испании за последние сутки приближается к тысяче. Люди умирают прямо на дорогах. Количество зараженных увеличилось на 20%. На кадрах любительской видеосъемки недельной давности еще можно разглядеть покупателей. Уже сегодня в супермаркеты вход только по одному, а покупателя с кассиром разделяет пластиковый щит, и при входе обязательно надо надевать перчатки, которые, уходя, ты должен утилизировать.

Роман Базоев, проживающий в Барселоне почти 20 лет, рассказывает, что каждый гражданин должен при себе иметь формуляр, без которого на улицу лучше не выходить. Режим ЧС введен 14 марта Королевским декретом. Можно ходить в супермаркеты, аптеки и банки для осуществления каких-то платежей.

Роман Базоев: «Люди отреагировали небольшой паникой, потому что никто не понимал, что делать можно, что нельзя. Но в будущем правительство уверило людей в том, что на полках будет достаточно еды, чтобы люди не паниковали. И уже сейчас, если пойти, то можно убедиться, что на полках лежит много еды и никто не берет больше того, что ему понадобится».

Инга Рамонова работает в сети отелей. Ее отправили в бессрочное увольнение на время карантинных мероприятий. Меры поддержки государства отличаются от наших. В Испании будет выплачиваться пособие по безработице в размере 70% от заработной платы.

Инга Рамонова: «Все силы сейчас брошены на то, чтобы помочь медикам, медицинским работникам, которые находятся на передовой и, рискуя жизнью, продолжают выходить на работу, из которых полторы тысячи зараженных».

Испанцы уже знают, каково это быть страной-лидером в сводках новостей по всему миру о количестве заболевших и умерших. Поэтому дают ценные советы нам – гражданам других стран.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: