филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

10:55 среда, 25 мая 2022
25 июля 2019, 15:25
Сотрудники полиции установили факты необоснованных начислений объемов газа для потребителей

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике установлены факты необоснованных начислений объемов газа для потребителей. Об этом рассказал министр внутренних дел Михаил Скоков на пресс-конференции, резюмируя итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года. В отношении четырех начальников территориальных участков, которые своими действиями только за несколько месяцев 2018 года причинили ущерб предприятию на сумму свыше 150 миллионов рублей, возбуждено 14 уголовных дел. На выявление и раскрытие преступлений в сфере топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов сейчас направлено особое внимание министерства.

Одно из приоритетных направлений ведомства — и противодействие незаконному обороту наркотиков. За шесть месяцев текущего года сотрудниками полиции перекрыто 19 каналов поступления наркотиков в республику из других регионов России, ликвидировано три наркопритона. Активно проводилась работа по пресечению сбыта психотропных веществ. Выявлено, внесено в реестр и заблокировано 65 интернет-сайтов и интернет-страниц, способствующих их распространению. Прокомментировал министр и вопросы, вязанные с расследованием «дела Цкаева».

Михаил Скоков, министр внутренних дел РСО-А: «Я еще раз хочу обратиться к жителям республики, чтоб было понимание – да, это была ошибка, и я как руководитель, мне многие говорят – это было без вас, можете сказать, я не хочу это говорить – я несу полную ответвенность. И не зависимо, когда я служил, я сегодня руководитель и я отвечаю за тех ребят, даже пускай это было в прошлом, и меня здесь не было и не имел к этому отношения, ни в коем случае от этого не открещиваюсь. Если они виноваты, они должны получить заслуженное наказание. Если они невиновны – они должны быть оправданы. Должна быть объективность. По крайней мере я об этом говорил неоднократно. И моя позиция предельно понятна».