филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

06:16 пятница, 30 сентября 2022
22 августа 2019, 15:56

Готовы ли школы республики к новому безопасному учебному году, проверили сотрудники МЧС. Инспекторы осмотрели около 200 образовательных учреждений. Средства пожаротушения проверяют в первую очередь. Доступность, эргономичность и правильные условия хранения. Все должно быть безупречно.

Еще один важный момент — грамотно организованная эвакуация. Запасные ходы должны быть легкодоступны, двери открываться на обе створки. На каждом этаже схемы эвакуации. В 44 школе все это предусмотрели. Но без замечаний все же не обошлось. Специалисты обращают внимание на слишком длинный коридор. В случае пожара пламя может быстро разойтись по всему зданию.

Татьяна Цуциева, директор МБОУ СОШ №44: «Могут быть какие-то моменты, которые мы еще доделываем, работаем над этим. Осталось немного. 26 числа школа начинает работать. И мы примем своих детей. В этом году их много — 2000 детей будет обучаться. Я думаю, пожарная безопасность детей будет обеспечена. В этом я уверена».

В соответствии с требованиями организована безопасность в 18-й школе. Инспекторы отмечают ответственное отношении. Ранее руководству были выданы предписания по устранению целого ряда серьезных нарушений. Заменить легковоспламеняющиеся панели и паркет на огнеупорные материалы. В этом году городская администрация выделила школе 260 тысяч рублей на ремонт и обновление системы оповещения в случае пожара. Теперь при возгорании сигнал мгновенно поступает в ближайший пункт МЧС.

Сотрудниками МЧС проверено более 190 учебных заведений. Составлены акты, выданы предписания. Недочеты необходимо устранить к началу учебного года.

Гиа Карацев, и.о. заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактики ГУ МЧС РФ по РСО-А: «Акты на большинство школ подписаны с изложением пунктов, необходимых для устранения, потому администрациям школ и пунктам предвыборных комиссий, необходимо принять все необходимые меры по устранению тех нарушений, которые были инспекторами выявлены. И до сентября все привести в порядок».

С очередной проверкой инспекторы придут в школы в первые дни сентября. Параллельно проведут уроки безопасности.