филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

13:23 среда, 26 января 2022
12 января 2022, 10:21
Пульмонологический центр в Верхнем Фиагдоне получил новое оборудование
Пульмонологический центр в Верхнем Фиагдоне получил новое оборудование

Пульмонологический центр в Верхнем Фиагдоне получил новое современное оборудование на сумму около 30 млн рублей. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, в медучреждении появились 14 новых единиц – современный рентген-аппарат, кардио-пульмонологическая станция, бодиплетизмограф, кардиограф и т.д. Это оборудование позволит центру соответствовать современным стандартам оказания профильной медицинской помощи и повысит эффективность работы.

Кроме того, по поручению президента РФ Владимира Путина строительство нового корпуса и реконструкция имеющихся зданий республиканского пульмонологического центра включено в федеральную адресную инвестиционную программу. В 2022 году на выделенные из федерального бюджета средства будет разработана проектно-сметная документация. Медико-техническое задание уже согласовано с Минздравом России. Стоимсть разработки проектно-сметной документации составит 21,5 млн рублей. Работы начнутся в 2023 году.

Напомним, решить вопросы республиканского пульмонологического центра поручил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Летом прошлого года он посетил объект и лично ознакомился с состоянием дел. Руководитель региона подчеркнул, что ключевая задача руководства республики – сохранить здравницу и создать условия для ее развития.

– Пандемия коронавирусной инфекции показала важность пульмонологической службы. В Северной Осетии это направление очень перспективно, поэтому пульмонологический центр должен функционировать и расширяться. Убежден: сюда нужно включить реабилитационное отделение и детский санаторий. Так пациенты смогут получать весь спектр услуг в одном месте круглогодично, – отметил тогда Сергей Меняйло.

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: