филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

10:17 понедельник, 15 августа 2022
01 октября 2021, 10:52
7-летнему Давиду Арсагову нужна помощь

Четверть века Русфонд помогает больным детям получить шанс на жизнь. Это один из крупнейших благотворительных фондов страны. Его организовал издательский дом «Коммерсант» в ответ на отчаянные письма с мольбами о помощи. Русфонд не только спасает тяжелобольных детей, но и влияет на развитие гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии. 27 476 спасенных детей — результат работы за 25 лет. Сейчас на главной странице портала идет сбор для 7-летнего Давида. В фонде его называют «Настоящим осетином». Жизнь мальчика спасет растущий эндопротез коленного сустава. Государство может оплатить только часть его стоимости. Теперь вся надежда только на неравнодушных людей.

Давид Арсагов вел активный образ жизни, занимался боксом… Неожиданно у мальчика появились боли в ноге. Последовали многочисленные обследования, консультации врачей.

Страшный диагноз – остеосаркома. Необходимо срочное лечение в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. Сейчас Давид проходит второй курс химиотерапии. Лечение переносит тяжело. Все из-за низкого уровня лейкоцитов. Его организм не может справиться с инфекционным синдромом.

Венера Хайруллова, детский врач-онколог: «Ответ на химиотерапию у него есть, то есть опухоль немного сократилась, что нам дает в дальнейшем провести в объеме резекции правой бедренной кости с замещением индивидуального эндопротеза. Который в последующем позволит полноценно двигаться и ходить на эту конечность».

Операция стоит два миллиона двести восемьдесят семь тысяч рублей. Часть стоимости эндопротеза, а это чуть больше миллиона, оплачивает государство. Для того, чтобы Давид снова начал жить полноценной жизнью, вернулся в школу и продолжил заниматься боксом, необходимо собрать вторую часть суммы. Это один миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Помочь Давиду может каждый. Для этого нужно отправить смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Сейчас Давид чувствует себя нормально. Старается не наступать на правую ногу, чтобы не спровоцировать перелома. Пока передвигается на костылях или в коляске. Но Давид не унывает и точно знает, что уже совсем скоро он снова будет бегать по улице с друзьями, ходить в школу и завоюет чемпионский титул.