Накануне соответствующий законопроект принял парламент республики
Парламент принял законопроект, согласно которому единственным поставщиком услуг по организации питания в медучреждениях стал республиканский Центр лечебного и профилактического питания. За 15 лет работы комбинат обрел репутацию надежного партнера.
Заготовка свёклы на борщ начинается с вечера. По соседству варят компот из сухофруктов. В центре лечебного питания работа налажена, как часовой механизм. Бесперебойное производство обеспечивают 115 человек. Нелли Бачарова диетсестра. В профессии уже 28 лет, последние 13 трудится на предприятии.
В кондитерском отделе до сих пор еще пахнет фирменными пирожками. Ароматную кашу готовят для пациентов детской больницы. Завтрак, обед и ужин во все медучреждения поступают без задержек. Налажена логистика поставок. Для этого центр обеспечен специализированным транспортом. Есть здесь и современное оборудование.
Каждое блюдо только из качественных продуктов согласно диетическим нормам и санитарным требованиям. Продукты закупают только у проверенных поставщиков. На складе в холодильниках хранятся мясо и рыба, для приготовления салатов используют только свежие овощи.
Сейчас комбинат обеспечивает горячим питанием 14 лечебных учреждений. Помимо Владикавказа, поставляет продукцию еще в 4 района. До пандемии здесь обслуживали до 3000 человек. Мощности позволяют увеличить объемы. Накануне в парламенте приняли законопроект, согласно которому центр стал единственным поставщиком услуг по организации питания в медучреждениях.
Плюсов от такого решения много, говорят специалисты – уверенность в качестве предоставляемых услуг, а также ответственность одного предприятия. Для медицинских учреждений суточное питание на пациента обходится в 135 рублей. Эта сумма складывается исключительно из себестоимости каждой порции без наценок. За 15 лет республиканский центр лечебного и профилактического питания заработал репутацию надежного партнера.