По словам специалистов, с каждым рейдом количество нарушений сокращается
Правила, которые важно не нарушать. Сотрудники Роспотребнадзора в очередном рейде проверили, соблюдаются ли санитарные нормы в кафе и ресторанах. А это наличие дезинфицирующих средств, соблюдение дистанции. Простые условия, которые, как показывает практика, часто игнорируются. Предупреждений сделано немало. А вот сделаны ли выводы? – в материале ГТРК «Алания».
Проверки Роспотребнадзора уже нельзя назвать неожиданностью. Тем не менее в этом заведении специалисты обнаружили целый список нарушений. Составлен протокол. Через какое-то время сюда вновь придут с проверкой, и если недочеты не будут устранены, владельцу придется заплатить штраф. Остальные кафе и рестораны стали, напротив, примером для подражания.
Фатима Абаева, управляющий рестораном: «Для того чтобы и гости, и сотрудники были здоровы, мы проверяем всех сотрудников на наличие заболеваний, измеряем каждое утро температуру. Для гостей есть на столах антисептики, проводим дезинфекцию, рециркулятор есть в заведении».
Правила безопасности не прихоть, а острая необходимость, говорят специалисты. В условиях нынешней эпидобстановки только маска, антисептик и социальная дистанция могут уберечь человека от вируса.
Вера Кайтукова, начальник отдела правового обеспечения управления Роспотребнадзора по РСО-А: «В целом надо отметить, что благодаря нашим рейдам, как вы сами могли убедиться, мероприятия соблюдаются, масочный режим, требования о социальном дистанцировании. Но, тем не менее, еще встречаются хозяйствующие субъекты, в которых мы обнаруживаем нарушения. Самое распространенное – отсутствие приборов по обеззараживанию воздуха».
С каждой новой проверкой количество нарушений сокращается, отмечают сотрудники Роспотребнадзора. Однако хорошая тенденция не повод расслабляться. Рейды будут продолжены.