Учебное заведение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», заняв третье место
Школьная столовая – любимое место учеников. Супы, котлеты, салаты, выпечка. Во владикавказской сороковой школе их готовят особенно вкусно. Учебное заведение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», заняв третье место. Нешуточная борьба за звание лучших развернулась среди семидесяти пяти регионов, ста десяти команд и более пятисот участников. Питание для школьников – одно из важных направлений работы министерства образования и науки.
Блюда в этой столовой нравятся не только ученикам 40-й школы. Они покорили строгое жюри Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».
Марина Едзоева, заместитель директора по воспитательной работе школы №40: «Наша школа уже который год принимает участие в конкурсе на лучшую школьную столовую. В этом году мы представляли нашу республику на Всероссийском конкурсе в городе Саранске и заняли там почетное 3 место. Когда коллектив школы и наши дети узнали о том, что мы приняли участие, еще и находимся в лидерах, то очень сильно обрадовались. Потому что в нашей школе очень вкусно готовят. Наш персонал в столовой замечательный. У нас в школе 600 человек питается – это начальная школа. Это завтраки и обеды. У нас дети в школе питаются и участников СВО, и дети с ограниченными возможностями здоровья. Объем работы в школьной столовой очень большой, но мы еще успеваем принимать участие в различных конкурсах».
75 регионов, 110 команд, более 500 участников. Конкурс проходил в 5 этапов. Повара из Северной Осетии представили школьное меню и новые блюда, которые только планируют включить в рацион. Была продемонстрирована и техника приготовления. Также наши участники успешно ответили на все вопросы родителей и прошли квест, набрав 95 баллов. Это позволило им пройти в суперфинал в Москве.
Алина Хетагурова, участница конкурса, начальник санитарно-технологического отдела комбината питания: «Благодаря таким мероприятиям мы можем анализировать, учиться у наших ближайших регионов, включать новые блюда в наше меню.»
Заур Амбалов, участник конкурса, повар : «Мы общаемся сейчас с профессионалами, которые работают в регионах нашей страны, обмениваемся опытом. В следующем году будет новый конкурс, точно такой же. Мы уже планируем новые действия и задачи, которые будем реализовать».
Супы, салаты, котлеты, наггетсы. Меню в школьной столовой разнообразное.
У поваров сороковой школы уже есть новые идеи, которые они планируют реализовать в ближайшее время.