филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

23:41 четверг, 26 мая 2022
16 августа 2021, 16:41
Аппаратное совещание: отравление детей в санатории, закупка новой партии ИВЛ, отсутствие теплых санузлов в 12 школах республики

Накануне в Республиканскую детскую клиническую больницу с пищевым отравлением госпитализировали девять детей в возрасте от 11 до 14 лет. Все они вернулись из санатория «Тамиск». Об этом на аппаратном совещании сообщил врио вице-премьера Ирбек Томаев. По его словам, состояние детей средней степени тяжести. Представители Роспотребнадзора изъяли пробы пищи и воды в санатории.Прокуратура республики организовала проверку. На повестке оказался и график поставок кислорода. В республике сейчас находятся сотрудники специализированной компании, которая будет устанавливать кислородные станции. Вчера из Екатеринбурга также поступили дополнительные аппараты ИВЛ.

Сергей Меняйло, врио главы Республики Северная Осетия-Алания: «Это сегодня жизненно важно для нас. Если бы в свое время устанавливали кислородные станции, а не емкости неизвестно чьей принадлежности и все остальное, то мы могли бы снизить риски и избежать вот такой ситуации, которая произошла. Я попросил Следственный комитет докопаться до всех причин, независимо от того – работают, не работают люди и так далее».

Также на оперативном совещании обсудили готовность школ к новому учебному году. Врио министра образования и науки республики Элла Алибекова отметила, что цифра пока составляет 94%. И неполная она, в том числе за счет того, что в 12 школах по-прежнему нет теплых туалетов. Руководитель республики жестко раскритиковал работу министерства ЖКХ, топлива и энергетики, напомнив, что соответствующее поручение давал президент России.

Сергей Меняйло, врио главы Республики Северная Осетия-Алания: «Вот сейчас уважаемые друзья, ответы должностных лиц – вице-премьера, министра – слушайте, ну это вообще ответ человека с улицы: «Нам задачи не ставили, поэтому мы будем изучать вопрос». 1 сентября не будет, Майран Михайлович, не будет вас как министра, имейте это в виду».