филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

14:15 воскресенье, 02 июня 2024
23 декабря 2015, 20:07
Cела Северной Осетии установили всероссийские рекорды по результатам реализации программы Всемирного банка

Итоги программы поддержки местных инициатив обсудили сегодня в Доме правительства. Она реализуется в рамках подписанного в прошлом году соглашения между правительством Северной Осетии и Всемирным банком. Суть программы заключается в поддержке проектов, предложенных населением.

Североосетинские села установили всероссийские рекорды по результатам реализации программы Всемирного банка. Итоги программы поддержки местных инициатив обсудили сегодня в Доме правительства. Она реализуется в рамках подписанного в прошлом году соглашения между правительством Северной Осетии и Всемирным банком. Суть программы заключается в поддержке проектов, предложенных населением. В этом году в ней приняли участие два района – Ирафский и Моздокский. В каждом из них реализовать свои проекты получили возможность по шесть населенных пунктов. Их инициативы в основном касались вопросов водоснабжения, ремонта дорог, благоустройства сельских территорий, кладбищ.
На реализацию проектов в республиканском бюджете было заложено почти 8 миллионов рублей. Также предусмотрено было софинансирование 17% – это средства населения и спонсорская помощь. Роль Всемирного банка заключалась в сопровождении проектов, оказании информационно-консультативной помощи. Участники программы высказали пожелание продолжить реализацию проекта. Вице-премьер Таймураз Тускаев отметил, что в условиях дефицитного бюджета сделать это сложно, но правительство постарается изыскать дополнительные резервы.
Иван Шульга, руководитель программы поддержки местных инициатив Всемирного банка: «В Кизляре пришло на собрание более тысячи человек, что является абсолютным всероссийским рекордом. Ни в одном российском регионе столько людей никогда не приходило, поэтому нам это чрезвычайно важно. Это значит, что в программу поверили».
Артур Хачиров, глава АМС Лескенского сельского поселения: «Наше поселение проголосовало за проект ремонта здания пожарного поста. У нас есть профессиональная пожарная машина, есть добровольная пожарная дружина, но эксплуатировать машину мы не могли, потому что для нее не было бокса, отапливаемого помещения, а в плане пожарной безопасности наше село было достаточно неприкрыто, в нормативное время пожарные не могли доезжать до нашего села».
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania