На тему предпочтений детей проводятся опросы
Комбинат школьного питания в работе ориентируется на вкусы учащихся. Об этом рассказала директор предприятия, где готовят комплексные горячие завтраки и обеды для школьников. Ольга Чельдиева отметила, что в любом случае приемы пищи должны быть сбалансированными – меню утверждается вместе с Роспотребнадзором. Например, к рыбе детей нужно приучать – в ней много микроэлементов. Но кроме пристального внимания к качеству еды, нужно учитывать и вкусовые предпочтения детей. В последнее время проводят много опросов. В кондитерском цеху тоже откликнулись на запрос ребят. Так, кроме сосиски в тесте, творожных ватрушек, и любимых коржиков, в меню было решено включить известный десерт «синнабон». Правда, тоже адаптированный под детское питание.