Сочную пиццу и румяные булочки с повидлом ребята выпекают под присмотром опытных поваров
Не только попробовать, но и приготовить любимые блюда смогли дети, отдыхающие в школьных лагерях. Мастер-класс организовал Владикавказский комбинат питания. Сочную пиццу и румяные булочки с повидлом ребята выпекают под присмотром опытных поваров. Всего во время летних каникул принять участие в мастер-классе смогут воспитанники 25 городских школьных лагерей.
Колпаки и фартуки. В полном обмундировании отряд юных поварят заступает на кулинарную смену. В цеху Владикавказского комбината питания становится по-настоящему жарко.
Батраз Тебиев готовит впервые, но получается довольно хорошо. Рецепт любимого блюда – итальянского пирога – оказался проще, чем думал, говорит школьник.
Батраз Тебиев: «Сперва мы должны приготовить тесто, раскатать его в лепешку. Потом надо добавить соус, затем посыпать колбасой и сыром».
Первая партия пиццы отправляется в духовку, а за соседним столом уже наполняют булочки начинкой. В ассортименте – сдоба с вишневым вареньем и сгущенкой. Дети признаются, готовить своими руками, да еще в компании своих друзей очень интересно.
Виктория Щербакова: «У меня булочка с вишней. Раскатала тесто, добавила начинку, и вот так делаем солнышко».
Мастер-класс для детей организовал Владикавказский комбинат питания. Попробовать свои силы в приготовлении любимых блюд смогут воспитанники 25 городских пришкольных лагерей. Это не только мастер-класс для детей, но полезно и самому предприятию, отметил директор комбината.
Алан Джиоев, генеральный директор Владикавказского комбината питания: «Мы любим общаться с ребятами. Слушать их. Мы рассказываем им про питание, им интересно готовить, посмотреть процесс. Предыдущие мероприятия нам дали много информации и мы прорабатывали эти моменты. Это наш конечный потребитель, который непосредственно может рассказать, что их волнует, что они хотят».
А еще такие акции учат детей бережно относиться к пище.
Инга Бадриева, учитель СОШ №46: «Чтобы они прежде всего знали цену хлебу, чтобы они знали, каким трудом эти плюшки, ватрушки, пиццы достаются и воочию увидели, как это все производится».
15 минут – и сочная пицца готова, еще 10 минут – и аромат румяных булочек заполнил цех.
После жаркого цеха впору охладиться. После увлекательной работы участников мастер-класса угостили мороженым.