Исполняющим обязанности ректора Северо-Осетинской государственной медицинской академии назначен Олег Ремизов.
«Северо-Осетинскую медицинскую академию возглавил ее же выпускник, человек не чужой для Осетии. Понимаем, что ситуация, которая сложилась в Академии, очень непростая. Медицинская академия, организованная еще в 1939 году, имеет большой опыт, выпустила очень много хороших специалистов, которые сегодня успешно работают не только в России, но и за ее пределами, в ближнем и дальнем зарубежье, – подчеркнул Глава Северной Осетии. – Мы хотим, чтобы тот опыт и те знания, которые в свое время давала наша академия, с приходом нового ректора были улучшены. Сегодня много современных медицинских технологий, они применяются не только в здравоохранении, но и в системе обучения наших студентов. Наша академия должна быть достойно представлена среди медицинских вузов России. Поэтому мы возлагаем на нового руководителя большие надежды».
В свою очередь Игорь Каграманян также поздравил Олега Ремизова с назначением на должность руководителя «хорошего медицинского вуза», отпраздновавшего недавно свое 75-летие.
«Не скрою, что в минздраве России очень тщательно, ответственно подбирали кандидатуру ректора, которую мы могли предложить ученому совету, коллективу вуза, главе республики. Олег Ремизов – уроженец региона, окончил Северо-Осетинскую медицинскую академию, успешно проявил себя как хороший врач, организатор в нашем ведущем эндокринологическом центре, доктор медицинских наук. Думаю, многие его московские пациенты сожалеют, что от них уходит хороший доктор», – сказал Игорь Каграманян.
Напомнив, что сегодня перед здравоохранением стоят очень ответственные задачи, государство вкладывает огромные средства в материально-техническую базу лечебных учреждений, первый заместитель министра здравоохранения РФ подчеркнул, что роль медицинской академии в системе здравоохранения в целом, и, в частности, в Северной Осетии, чрезвычайно актуальна.
«Скоро в республике открывается региональный сосудистый центр, радиологическое отделение в онкологическом диспансере, что очень важно в деле оказания помощи населению. Поэтому на первый план выходит фигура врача, качество подготовки специалистов. Уверен, что Олег Валерьевич справится с поставленной задачей, и нашими общими усилиями авторитет вуза и авторитет системы здравоохранения в регионе выйдет на достойный уровень», – заключил представитель минздрава России.
Во встрече также принимали участие временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Леонид Кесельбренер, министр здравоохранения РСО-Алания Таймураз Ревазов.
Пресс-служба Главы РСО-Алания
