филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

11:23 суббота, 13 декабря 2025
31 октября 2025, 12:48
На Владикавказском комбинате питания для школьников провели кулинарный мастер-класс

Ребятам раскрыли секреты приготовления пиццы и росписи имбирных пряников

Вместо тетрадей продукты, вместо ручек – скалки. На Владикавказском комбинате питания для школьников провели мастер-класс. Ребятам раскрыли секреты приготовления пиццы и росписи имбирных пряников. Такие мастер-классы проводятся совместно с администрацией города уже около трех лет для детей из лагерей разных школ республики.

Многие любят не только есть, но и готовить. Кулинария способна захватить дух как взрослого, так и совсем юного любителя похозяйничать на кухне. Константину Засееву это хорошо знакомо. Мальчик очень любит готовить. Больше всего ему нравится печь блины, оладьи, жарить яичницу. На кулинарном мастер-классе Константин побывал впервые, узнав, как готовить другие простые, но вкусные блюда.

Накануне ученики 38-й школы познакомились с рецептами двух видов пиццы: «Цезаря» и школьной, а также порисовали глазурью на имбирных печеньях. В приготовлении итальянского блюда главным правилом было подружиться с тестом и не жалеть начинки, а в создании сладких художеств – применить воображение.

Основная часть в приготовлении еды – проба. Каждому ребенку было интересно узнать, каковы его старания на вкус. Такие мастер-классы в комбинате питания проводятся уже около трех лет. Технологи совместно с администрацией города приглашают детей из школьных лагерей во время каникул, чтобы поделиться опытом в приготовлении пищи.

Зарина Хетагурова, начальник санитарно-технологического отдела Комбината питания:

Гастрономические предпочтения и любовь к кулинарии способны объединить разные поколения, и такие мастер-классы доказывают это.

vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania