Площадка открылась в Национальном центре «Россия»

Осетинские пироги стали частью гастрономического пространства «Путешествие по России. Еда» в Москве, сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А. Площадка открылась в Национальном центре «Россия». Гастрономические ряды разделены на четыре тематические зоны: «Восток», «Север», «Запад» и «Юг». В каждой представлены блюда – визитные карточки туристических регионов.
Как рассказала автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, осетинские пироги доставляются напрямую из Северной Осетии, так как организаторы делают выбор в пользу региональных производителей.
«Мы понимаем, насколько важно, чтобы осетинский пирог был приготовлен из ингредиентов, произведенных в месте происхождения данного блюда. Ведь говорят, что даже вода имеет значение в приготовлении настоящих осетинских пирогов», – подчеркнула Екатерина Шаповалова.
На фестивалях, участникам которых становится федеральный проект «Гастрономическая карта России», Северная Осетия традиционно бывает представлена национальным блюдом – осетинскими пирогами.
«За время проведения Международной выставки-форума «Россия», которая проходила с ноября 2023 года по июль 2024 года, мы провели три гастрономических представления «Вкусы Алании», где рассказывали о правилах и обычаях осетинского застолья и угощали посетителей осетинскими пирогами, дзыкка, лывжа, удивляли гостей спаржей с ягненком и фермерской форелью. Теперь все смогут попробовать настоящие осетинские пироги в Национальном центре «Россия»», – отметила начальник отдела развития Фонда выставочной и презентационной деятельности РСО – Алания Диана Козаева.
Гастрономические ряды – часть масштабного проекта «Путешествие по России», который откроется 5 марта и где будут представлены природные достопримечательности и достижения всех федеральных округов страны.
