14 мая 2018, 22:25
Популярный кондитер Ренат Агзамов провел во Владикавказе мастер-класс
Чемпион России по кондитерскому искусству уверен, что при приготовлении осетинских пирогов главное не рецепт, а энергия человека, который их делает.
Десерт как произведение искусства. Популярный кондитер Ренат Агзамов провел во Владикавказе мастер-класс. Своими секретами он поделился как с профессионалами, так и с любителями.
Чтобы попасть к нему на фабрику не нужно искать золотой билет в шоколадных плитках, как того требовал герой известного фильма. Но все равно задача эта не из легких. Этим ребятам повезло. Им удалось плечом к плечу поработать с известнейшим кондитером России Ренатом Агзаевым.
Лена Царакова: «Всегда смотрю его шоу на «Пятнице». Я его просто обожаю. А сейчас он меня позвал что-то перемешивать, я просто в шоке, рада что с ним работаю».
Секрет кулинарного мастера – только натуральные продукты. И хорошее настроение. Шеф-повар уверен, когда готовишь, нужно вкладывать в работу свою душу. Говорит, что именно на Кавказе этот принцип работает, когда пекут осетинские пироги.
Ренат Агзамов, чемпион России по кондитерскому искусству: «Самое главное в осетинских пирогах не рецепт, а энергия человека, который его делает, это принципиально важно. Потому что все делают на глаз, а глаз у всех разный. Энергия должна быть просто колоссальная».
Два дня Ренат Агзамов раскрывал кулинарные секреты. На его мастер-класс пришли больше восьмидесяти человек, что говорит о желании местных кондитеров. выпускать выпечку по новым, нестандартным рецептам. Как, например, свадебный торт высотой в 140 см, который будут украшать участники мастер-класса.
Выпекать такое сложное кондитерское изделие нужно как минимум 3 дня. Сделать это дома невозможно, говорит Ренат Агзамов. Здесь нужна ювелирная точность и рука художника. Однако шедевр получается только тогда, когда это не только красиво, но, главное, вкусно.
Алина Дзгоева
