филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

11:52 вторник, 27 сентября 2022
07 мая 2020, 23:29
Прокуратура начала проверку по обращению водителей станции скорой помощи о невыплате надбавок к зарплате

Водители станции скорой помощи написали заявление в прокуратуру. Сотрудники жалуются, что не получили обещанные надбавки к зарплате. У некоторых из них она и вовсе уменьшилась.

Водители скорой помощи опубликовали в сети Instagram  видеообращение , в котором рассказали, что написали заявление в прокуратуру. Как утверждают сотрудники, обещанные надбавки начислили, но не всем. А заработная плата у них стала меньше. 

Юрий Огоев,  водитель скорой помощи: «Выплаты произвели не всем. То есть отдельно, каким-то лицам. Во-первых, зарплата пришла не в полном объеме. Во-вторых, те выплаты, о которых сказал президент России, врачам, фельдшерам и водителям скорой помощи, не поступили».

На видеообращение отреагировало руководство. Состоялась встреча сотрудников с  министром здравохранения Тамерланом Гогичаевым и врио главного врача клинической больницы скорой помощи Сергеем  Кануковым.

Сергей Кануков, врио главного врача РКБСМП: «Есть два постановления. По одному им выплаты полагаются. По другому нет. Так возникло недопонимание. Разъяснительную беседу провели. Привели сегодня экономиста. По каждому случаю будем разбираться индивидуально».

Водителям скорой разъяснили, они не являются медицинскими работниками. Доплата им не положена.  Их получат те, кто будет непосредственно оказывать помощь пациентам с положительным результатом на COVID-19. В тоже время, ситуация по каждому работнику скорой помощи будет рассматриваться индивидуально.

В ответ на запрос ГТРК «Алания» пресс-служба прокуратуры сообщила, что организована проверка соблюдений трудовых прав работников скорой помощи. Проверяется соблюдение требований зконодательства, которое предусматривает стимулирующие выплаты, за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, которые непосредственно участвуют в оказании медпомощи, гражданам, у которых выялен коронавирус.