филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

21:10 суббота, 03 декабря 2022
23 декабря 2020, 16:16
Работа ОНФ в Северной Осетии: основные направления и результаты

Помощь нуждающимся, забота о состоянии дорог, участие в поисковых работах. Активисты Общероссийского народного фронта не сидят без дела. Каждый день волонтеры выбирают — быть полезными. И этот выбор действительно приносит результаты. Какие? — в материале – ГТРК «Алания».

В период пандемии акция «Мы вместе» Общероссийского народного фонда объединила молодых людей. Волонтеры взяли на себя массу обязанностей – доставляли лекарства и продукты, работали на горячих линиях, помогали в больницах. И это – лишь одно из ключевых направлений работы ОНФ.

Клим Галиев, руководитель регионального исполкома ОНФ в РСО-А: «Тот волонтерский штаб, который был создан по отработке обращений на прямую линию президента, он практически в полном составе превратился в штаб оказания помощи людям, в первую очередь пожилым. Отработали более 20 тысяч заявок, это и оказание бесплатной продуктовой помощи, доставка лекарств и рецептурных медикаментов, вплоть до того, что оплачивали счета ЖКХ тем, кому нельзя было выходить на улицу».

Мониторинг готовности котельных к отопительному сезону, проверка «доступной среды», акции в поддержку социально незащищенных людей – Народный фронт работает по всем фронтам.

Руслан Цагараев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РСО-А: «Если что-то нужно изменить, дополнить, законодательно, то с такими предложениями мы выходим, и очень часто Государственная Дума прислушивается к ОНФ, в частности, программа детского питания школьников, которое обязательно, это была в первую очередь инициатива ОНФ».

В год памяти и славы активисты ОНФ приняли участие в поисковой работе. 188 заявок поступило от родственников тех, кто пропал на фронтах Великой Отечественной. Информация о 17 бойцах была обнаружена. Могила одного из них находится в Венгрии. В эту работу внесла свой вклад и «Молодежка» ОНФ.

Клим Галиев, руководитель исполкома ОНФ РСО-А: «Уже два года работает, есть результаты, они постоянно организовывают какие-то добрые дела, донорские акции, участвуют в экологических акциях, «Сохрани лес», в Кармадоне, где памятник погибшим от ледника Колка, были высажены деревья».

Активисты ОНФ регулярно мониторят и состояние дорог. Результаты не заставляют себя долго ждать.

Руслан Цагараев, сопредседатель ОНФ РСО-А: «Бордюры уже начали делать со съездами, можно проехать с коляской, новые районы уже получают более благоустроенную структуру. Если раньше почти во всех объектах были какие-то недочеты, то сейчас их значительно меньше, потому что исполнители контрактов знают, что в любом случае их будут проверять, будет мониторинг, и если что-то недоделали, это придется переделывать».

Как отмечают в ОНФ, в стране очень много достойных программ и проектов, которые не всегда реализуются в полной мере. Обнаружить пробелы и помочь их заполнить — задача активистов. Работы много, но главное — есть результаты.