филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

07:24 четверг, 18 августа 2022
01 января 2021, 22:11
Серьезных происшествий не зафиксировано: как прошла новогодняя ночь в Северной Осетии

Новогодняя эйфория усыпляет бдительность. Поэтому сотрудники скорой помощи, МВД и МЧС стоят на страже праздника. В первых числах января они работают больше, чем в будни. Если в районах республики новогодняя ночь прошла спокойно, то в столице случилось сразу несколько несчастных случаев.

761 вызов за минувшие сутки. На станции скорой медицинской помощи отмечают, что в районах республики новогоднюю ночь встретили спокойно. Чего не скажешь о Владикавказе.

Зинаида Бекузарова, И. о. заместителя главного врача по филиалу ССМП: «По Карцинскому шоссе одно ДТП. Там наезд на молодого человека в три часа. Он доставлен с сочетанной травмой в Ардонскую райбольницу и взрыв петарды. В 20:50 поступил вызов на Московскую, 32. Молодой мужчина, видимо, не справился и с множественными ранами тоже доставлен в сочетанную травму».

С фейерверками стоит быть аккуратней, предупреждали в МЧС накануне праздника. Некоторые призывов так и не услышали.

Шесть возгораний произошло во Владикавказе. Первый звонок поступил в начале первого ночи. Как отмечают в чрезвычайном ведомстве, большинство возгораний не превышало площади двух квадратных метров. Многие из них были ликвидированы до приезда специалистов.

Николай Иванов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-А: «Применение фейерверков, петард и других таких зрелищных мероприятий было крайне не организованно. Это свидетельствует о том, что у нас возникли такие чрезвычайные ситуации, как попадание на балконы, в квартиры залетали петарды. И оттуда возникли возгорания».

В МВД, которое также дежурило всю ночь, отметили, что серьезных происшествий не было. Общественный порядок охраняли 3000 сотрудников полиции и Росгвардии, дружинники Терского казачьего войска и добровольные народные дружинники. Службы экстренного реагирования продолжают работать в усиленном режиме до окончания праздничных дней.

2021 год начался без особых эксцессов, что дает надежду на его спокойное продолжение.