В одном из ресторанов Владикавказа обнаружили нарушения противоэпидемических требований
Кроме общественного транспорта и торговых объектов сотрудники Роспотребнадзора и МВД проводят рейды и в местах общественного питания. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией сейчас к таким заведениям выдвинуты дополнительные требования. На каждом столе должны быть санитайзеры, рассадка должна идти с учетом дистанции. В основном зале и на кухне необходимы бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. Средства индивидуальной защиты у персонала обязательны. В ходе рейда в одном из ресторанов города обнаружили нарушения требований Роспотребнадзора. В зале не было оборудования для дезинфекции воздуха и не соблюдалась социальная дистанция.
Азамат Коцоев, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РСО-А: «Сегодня специалисты Роспотребнадзора вместе с сотрудниками полиции провели рейдовые мероприятия в местах общественного питания. Было выявлено нарушение, составлен протокол и направлен в суд для рассмотрения».