Фестиваль осетинского пива. В Алагире определяли лучших пивоваров района. В республике продолжается второй этап международного конкурса «Ирон баганы».
Свои навыки пивоварения демонстрировали 26 участников со всего района. Пивовары также готовят и национальные блюда. На конкурсных столах – три ребра, традиционные пироги, дзыкка, дзарна. Победителей определяло жюри: представители группы компаний «Бавария» и Министерства культуры республики.
Алагирский район стал шестым, где провели фестиваль осетинского пива. До этого праздник прошел в Моздокском, Правобережном, Кировском, Ирафском и Дигорском районах. Кроме того, в фестивале осетинского пива принимают участие представители Южной Осетии и Кабардино-Балкарии.
Валерий Цариев, директор республиканского центра традиционной культуры и этнотуризма «Фарн»: «Задача наша в этих фестивалях, чтобы то, что мы говорим национальное пиво, национальная кухня. Все это должно быть сохранено в чистом, в хорошем виде. Было много молодых людей, детей. И это радует, потому что основная задача – это сохранение наших традиций.
Это передача их следующему поколению».