Свои навыки пивоварения демонстрировали 11 участников со всего района. В рамках конкурса пивовары также готовят и национальные блюда. На конкурсных столах – три ребра, традиционные пироги, дзыкка, дзарна.
Конкурс прошел уже в четырех районах республики – Моздокском, Правобережном, Кировском и Ирафском. В фестивале осетинского пива также принимают участие представители Южной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
Лариса Битарова, ведущий специалист республиканского центра народного творчества и этнотуризма «Фарн» Министерства культуры РСО-Алания: «Пусть они будут счастливы и здоровы. Пусть они варят пиво, пусть учат младшее поколение секретам этого пивоварения. И пусть они варят этот божественный напиток наших славных Нартов на свадьбы, дни рождения и по таким хорошим мероприятиям».