филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

07:12 пятница, 26 апреля 2024
29 августа 2021, 09:43
В Куртатинском ущелье прошел мастер-класс по выпечке осетинских пирогов

Участники – как жители Северной Осетии, так и гости из других регионов страны

Мастер-класс по выпечке осетинских пирогов прошел на этой неделе в Куртатинском ущелье. Участники – как жители Северной Осетии, так и гости из других регионов страны. Им рассказали о тонкостях приготовления традиционного осетинского блюда, показали на практике, как правильно делать начинку, тесто и выпекать пирог.

Просеять муку, замесить тесто, подготовить начинку. Для непосвященного человека осетинские пироги не самое замысловатое блюдо, но те, кто начал свой путь в мир традиционной кухни, знают о тонкостях и сложностях этого дела.

Для Евгении Кортиевой из Ростовской области не секрет, что при приготовлении пирогов не сложно допустить фатальную ошибку. Вместе с мужем 3 месяца назад девушка открыла бизнес. Готовить получается, но до идеала еще далеко. На мастер-класс Евгения приехала, чтобы получить новый опыт и приблизить свои навыки выпекания к совершенству.

Евгению, как и других участников, объединяет любовь к кулинарии, но собраться вместе помогли социальные сети.

Мастер-класс проводит известный пекарь Мадина Чипирова. Долгие поиски своего призвания привели женщину к корням. Вспомнилось, как бабушка учила печь пироги. Потратив некоторое время на доработку рецептуры, Мадина смогла реализоваться в одном из московских комбинатов питания. Радует жителей столицы. В свободное время обучает мастерству таких же ищущих.

Профессиональный повар или просто кулинар-любитель – не важно, говорят участники мастер-класса. Главное – подойти к приготовлению пирогов с любовью и уважением к традициям, тогда блюдо получится вкусным вне зависимости от начинки.

vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania