филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

01:11 четверг, 26 мая 2022
09 февраля 2021, 15:51
В прокуратуре Северной Осетии подвели итоги работы за прошлый год

В прокуратуре Северной Осетии подвели итоги работы за прошлый год. В расширенном заседании коллегии участвовали глава Вячеслав Битаров и заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть. Открывая заседание, прокурор республики Александр Морозов обозначил ряд вопросов, решение которых требует консолидации усилий органов государственной власти  и правоохранителей. В частности, речь шла о завершении мероприятий по ликвидации последствий негативного воздействия Унальского хвостохранилища на окружающую среду. Говорили о строительстве очистных сооружений в бассейне реки Терек, утилизации твердых коммунальных отходов, а также вывозе отходов производственной деятельности завода «Электроцинк». Не обошли вниманием и проблему роста долгов за потребленные энергоресурсы.

Александр Морозов, прокурор Республики Северная Осетия-Алания: «Из года в год растут долги за потребление энергоносителей, но даже при условии завершения процедур банкротства коммунальных предприятий и погашения всей кредиторской задолженности – ситуация не разрешится. Причина тому – выпадающие доходы, которые по тепловой энергии составляют 37%, то есть новое предприятие сразу же станет убыточным. Без модернизации теплоснабжающего хозяйства и, вероятней всего, концессии, не обойтись».

Глава республики Вячеслав Битаров поблагодарил  прокуратуру за содействие в решении проблемы долгов по заработной плате, работникам разных предприятий. Так, в прошлом году при участии надзорного ведомства погашена задолженность почти в 49 миллионов рублей. В итоге зарплату получили 1800 работников.

Вячеслав Битаров, глава РСО-А: «Это серьезный результат, потому что, вы знаете, этот вопрос висел годами. И, наконец, он решен. Поэтому спасибо всем, кто принял в решении участие. И это уроки для всех руководителей предприятий и организаций, которые будут теперь знать, что за подобные действия последуют неотвратимые санкции».