филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

11:16 понедельник, 08 августа 2022
01 апреля 2020, 22:29
В режиме самоизоляции: как жители Северной Осетии соблюдают введенные ограничительные меры

С каждым днем на улицах становится меньше людей и машин. Таксисты говорят, что количество транспорта сократилось на 40 и даже 70%. В районе всегда оживленного Архонского перекрестка с утра таксомоторы подолгу стоят в ожидании пассажиров.

Прохожие встречаются значительно реже. Кому-то в магазин, другим в аптеку, на работу.

Впрочем, немало тех, чьи дела вполне могли бы подождать. Например, из крупного торгового центра покупатели выходят не с товарами первой необходимости. Цемент, изоляционные, отделочные материалы. Вряд ли будут возводить стены от коронавируса. Соблюдение режима обязательной самоизоляции сейчас надежнее любой крепости.

Небольшой магазин хозяйственных товаров в другой части города тоже с утра работал, несмотря на указ главы республики и предупреждение Роспотребнадзора.

Закрытые залы, выдача готовой кухни в окно, доставка. Предприятия общественного питания сейчас должны работать так. В одном из ресторанов города, по своей инициативе, пошли на более серьезные меры.

Социальная ответственность бизнеса не просто слова. Есть предприниматели, для которых это дороже прибыли.

Некоторые любители активного отдыха на свежем воздухе, очевидно, думают, что самоизоляция не для них. Призыв «Оставайтесь дома» услышали не все.

Для особо настойчивых в дендрарии растянули ленту ограждения, чтобы не угодили в сеть собственных иллюзий. Вирус может настичь и в таком месте. Переносчиком может быть такой же любитель прогулок, бегущий навстречу. Закрыты и двери фитнес-клубов. Они приостановили свою работу. Сейчас безопасно заниматься спортом дома.

Режим обязательной самоизоляции — вынужденная мера для того чтобы обезопасить максимально возможное число людей.