филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

09:07 среда, 21 февраля 2024
29 сентября 2021, 22:19
В Северной Осетии отопительный сезон начался раньше, однако тепло поступило не в каждый дом

В домоуправлении говорят, что из-за большого объема одномоментно запустить систему не получается

С наступлением холодов отопительный сезон в республике начался раньше обычного. Во многие дома уже поступило тепло. Но есть и те, у кого батареи по-прежнему холодные.

Зара Гудиева запасается теплыми вещами, пледами, достала и электрический обогреватель. Только все равно холодно. Женщина говорит: слышала о том, что начался отопительный сезон по радио.

Зара Гудиева, жительница д. 56 на ул. Куйбышева: «В домоуправлении сказали – это котельная, в котельной – это домоуправление. Задвижки открывать надо, а у нас открывать некому. И вот до сих пор тепла нет. Сидим в теплой одежде. Радиаторы включаем.  Пожилых много и больных, с детьми люди есть с маленькими».

Согреться пытаются и в семье Худоянц. Двухлетняя Сатия даже успела заболеть. Ее мама Виктория говорит: и на улице холодно, и дома немногим лучше. А деваться некуда.

Виктория Худоянц, жительница д. 56 на ул. Куйбышева: «Дома прохладно, и даже выйти на улицу не можем. Она простыла  у нас. Лечимся пока что.  – Сколько детям лет? – Два года и два месяца ребенку. –То есть в принципе и некогда вам этими делами заниматься  с задвижками? – Нет. У нас еще и подвал затопленный, а задвижка, скорей всего, там. – И туда никто не спустится».

В домоуправлении говорят: обычно отопительный сезон наступает 15 октября. Но в этом году холода пришли раньше. Поэтому поступило распоряжение включить тепло уже сейчас. И старт действительно был дан сегодня. Однако, в ведении предприятия 400 домов –  объем немаленький, поэтому одномоментно запустить систему тоже не получается.

Георгий Абаев, директор МУП «Владикавказская муниципальная управляющая организация»: «Мы начали со вчерашнего дня уже готовиться, так как знали, что сегодня будет стартовый день. Уже более 150 домов у нас открыты.  400 домов – это немаленький объем. Штат у нас, к сожалению, не такой большой. Плюс эпидемиологическая обстановка тоже дала о себе знать – многие сотрудники заболели. Но в этом мы тоже не ищем себе оправданий. Работу мы свою выполним. Есть время до 15 октября,  но мы закончим намного раньше. И прошу людей немного отнестись с пониманием, потерпеть – никого не забудем, никого не оставим».

В организации обращают внимание на то, что самим открывать задвижки не нужно. Это должны сделать специалисты, чтобы оборудование работало корректно и ничего не сломалось.

vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania