Высокая скорость, столбы пыли, зашкаливающий адреналин. Более 50 спортсменов из разных уголков СКФО в эти выходные продемонстрировали навык экстремальной езды на мотоцикле. В республике прошел чемпионат Северной Осетии и Кубок ветеранов СКФО по мотокроссу. Спортсмены не скупились на трюки, стараясь сделать свой заезд не просто результативным, но и ярким.
Одной подготовки недостаточно, считает Владимир Бураков. 46 лет опыта в мотоциклетном спорте говорят сами за себя. Для него машина уже как член семьи.
Владимир Бураков, участник Кубка ветеранов СКФО: «С родным братом, как с сыном относишься с мотоциклом. Протираешь, гладишь потому, что это твоя жизнь. С ним надо по-хорошему относиться».
Владимир Бураков приехал на Кубок ветеранов СКФО из Ставропольского края. Он рассказывает, что именно активный образ жизни спас его от коронавируса.
Владимир Бураков, участник Кубка ветеранов СКФО: «Дает энергию, адреналин, поднимает тонус. Ничего не болит потом. Ни коронавирус, ничего. Есть и старшие товарищи у нас в Ставрополье – Николай Васильевич. Ему сейчас уже 74 года. До сих пор все выходные выезжает и нас подтягивает молодых. Мы же за собой молодежь тянем, чтобы они видели, что не только в «коктейле Молотова» счастье».
Он грязи не боится! Участника открытого чемпионата Северной Осетии 12-летнего Александра Савченко в мотоспорт привел отец. Компьютер отошел в сторону, ведь эмоции, которые получает мальчик от гонок – дороже всего.
Александр Савченко: «Нравится мне больше всего экстрим, который ты получаешь от езды, адреналин».
Таких целеустремленных ребят год от года становится все больше. Однако преграды всегда найдутся, ведь мотоцикл – недешевое удовольствие.
Вячеслав Фисенко, президент Федерации мотоциклетного спорта РСО-А: «Техника у нас дорогая. Чтобы начать на чем-то заниматься надо мотоцикл в первую очередь. Форму. Вы же видели как ребята все одеты? Это очень большие средства».
Не смотря на все сложности, мотокросс объединяет, дает силу и энергию.
