Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 229,3%
В Северной Осетии выросло производство плодоовощных консервов. По данным Минсельхоза, за январь-декабрь было произведено 12,5 тыс. условных банок. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 229,3%. По словам замминистра сельского хозяйства Игоря Кадзаева, в этом году плодотворно поработали два предприятия по производству плодоовощных консервов. Ассортимент продукции расширился, увеличились и производственные мощности предприятий.
Республиканские предприятия производят огурцы и томаты консервированные, аджику, черемшу маринованную, листья перца, лечо, острый перец маринованный, пюре тыквенное, пюре и повидло яблочное. А с этого года ассортимент пополнился джемами из абрикоса, персика и апельсина с имбирем.