филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

18:07 пятница, 22 ноября 2024
21 апреля 2020, 22:58
В центре лечебного и профилактического питания разрабатывают меню для пациентов больниц с COVID-19

Ее составляют на основании диет из списков, которые присылают главврачи

На передовой в борьбе с коронавирусом и повара центра лечебного и профилактического питания. Каждый день с раннего утра они готовят еду для инфицированных пациентов по особому меню.

Сбалансированная пища важна для любого человека, а для борьбы с болезнью организму требуются дополнительные ресурсы. Потому для пациентов с коронавирусной инфекцией усиленное питание – важный фактор.

Рисовая каша, мясо птицы, рыба жареная – в центре лечебного и профилактического питания готовят еду для пациентов КБСП. Соотношение белков и жиров, калорийность, – для лечебного питания учитываются все нюансы

Самые крупные медучреждения республики получают еду отсюда. Медицинская служба – 7 диет-сестер и диет-врач – составляет меню на основании диет из списков, которые присылают главврачи. Для пациентов с новой коронавирусной инфекцией рекомендована высокобелковая диета

Лариса Хадарцева, руководитель центра лечебного и профилактического питания: «С конца прошлой недели мы усилили питание, добавили в питание больше белковой пищи, это яйцо, сыр, свежие фрукты, огурцы. Кто-то оказывает свою помощь, прислали фрукты – попросили просто раздать, кто-то нам поставил сыр, тоже попросили просто раздавать больным».

Овощи нарезаны, свежая незамороженная птица готова к обработке. Рабочий день поваров начинается в шесть утра – чтобы пациенты больниц вовремя получали горячую пищу.

Для республиканской клинической больницы, куда так же планируется направлять пациентов, с подозрением на коронавирус, уже разработано меню.

vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania