Объемы выпускаемой продукции пока небольшие, в будущем КФХ планирует расширяться
В Заманкуле заработало новое предприятие по переработке молока. Объемы выпускаемой продукции пока небольшие: так, молока перерабатывается около 400 литров в сутки. В штате – три квалифицированных специалиста. Сегодня этого достаточно, но в будущем предприятие планирует расширяться. Если молоко и биокефир можно встретить на прилавках супермаркетов, то сметану, творог и сыр придется заказывать. На витрины магазинов они попадут только после окончательной разработки бренда и фирменной упаковки. По словам специалистов, продукция предприятия в Заманкуле уже пользуется большим спросом.
Мурат Карсанов, руководитель ИП КФХ «Карсанов»: «Идея прозаична, не чтобы заработать деньги. Несколько лет назад в одном из супермаркетов города понял, что своим детям нечего купить, нет натурального продукта. Были какие-то производители, конечно, но этого было недостаточно. И возникла идея производить не только для своей семьи, но и на продажу. Сегодня кроме молока два биопродукта. Своя закваска, каждый раз новую привозим из лаборатории сельхозинститута».