Военные повара соревнуются в приготовлении блюд по рецептам национальных кухонь народов Кавказа
Специалисты продовольственной службы 58-й армии в Северной Осетии готовятся к конкурсу «Полевая кухня» Армейских международных игр 2022 года. Как сообщает пресс-служба ЮВО, военные повара соревнуются в приготовлении одного блюда по рецептам национальных кухонь народов Кавказа. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные с учетом особенностей национальной кухни регионов дислокации воинских частей 58-й армии. Специалисты по хлебопечению готовят тесто и пекут в полевых условиях осетинские пироги, сладкие булочки и хлеб.
В состязаниях принимают участие команды соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в республиках Северная Осетия-Алания, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия. Всего 8 команд общей численностью около 50 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.
Победители конкурса представят команду 58-й армии на окружном этапе конкурса «Полевая кухня».