филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

10:54 понедельник, 08 августа 2022
11 мая 2020, 19:05
За нарушение масочного режима в Северной Осетии будет предусмотрен штраф

В рамках проекта «Открытое правительство» в режиме видеоконференцсвязи Таймураз Тускаев ответил на вопросы журналистов. На повестке дня – ситуация с коронавирусом. Председатель правительства рассказал, какие меры предпринимаются, чтобы увеличить эффективность оказания помощи и консультирования людей. Развернуты дополнительные койки в РКБ, также на базе Ардонской больницы. Приобретены и новые аппараты ИВЛ, на эти цели было выделено 150 миллионов рублей.

От людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поступило около 3000 заявлений. На предоставление им помощи будет выделено 30 миллионов рублей. Также приобретут дополнительный компьютерный томограф в КБСП, еще один пока находится на ремонте. Также аппараты КТ на данный момент работают в Республиканском онкодиспансере и РКБ.

Таймураз Тускаев отметил важность совершенствования подготовки врачей, по его словам, нынешняя ситуация показала, что уклон должен быть на универсальность, специалисты должны быстро адаптироваться к меняющейся обстановке, быть мобильными и взаимозаменямыми.

Обсудили и то, что режим самоизоляции продлен до 31 мая. Кроме того, с завтрашнего дня вступает в силу обязательный масочный режим. За его нарушение будет предусмотрен штраф. Применять санкции смогут представители МВД и Роспотребнадзора. В ряд крупных функционирующих торговых сетей вход без маски будет запрещен, при этом они сами будут раздавать их на входе. Обсудили и указ главы, в котором рекомендовано ограничить число участников ритуальных мероприятий. Таймураз Тускаев отметил, что вековые традиции народа сложно адаптируются под нынешнюю ситуацию. Но главное сейчас – самосохранение. Проводить же торжества на данный момент просто недопустимо.

«Надетая мной лично маска в общественном месте или просто на улице, если я с кем-то близко разговариваю, – это вклад в остановку пандемии. Игнорирование мною как гражданином этих позиций значит стимулирование роста пандемии. И каждый это должен понимать».