филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

19:37 суббота, 13 декабря 2025
02 марта 2015, 17:13
Журналисты федеральных и региональных СМИ приняли участие в акции «Пирог-тур»

Активисты решили познакомиться с кавказской культурой через традиции национальной кухни. В рамках акции «Пирог-тур» участники проехали по всему СКФО в поисках самого вкусного рецепта кавказского пирога. Блогеры и журналисты уже побывали в Адыгее, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Группа журналистов федеральных и региональных СМИ отправилась в кулинарное путешествие. Активисты решили познакомиться с кавказской культурой через традиции национальной кухни. В рамках акции «Пирог-тур» участники проехали по всему СКФО в поисках самого вкусного рецепта кавказского пирога. Блогеры и журналисты  уже побывали в Адыгее, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Журналистов и блогеров Северного Кавказа «Бавария» приняла в Беслане, в одном из заведений компании. Не теряя времени, представители масс-медиа сразу же облачаются в халаты и поварские колпаки и настраиваются на процесс приготовления осетинских пирогов. Повар Мадина Абоева делится своими секретами и мастерством.

Первый пирог Мадина готовит сама, чтобы журналисты и блогеры смогли полностью вникнуть в тонкости и, безусловно, повторить процесс самостоятельно. Главное – вложить душу, говорит повар. Мадина уже раскатала тесто, теперь занимается начинкой.

Дальше в ход идет мастерство. За считанные секунды Мадина собирает пирог и отправляет его в духовку. Слушатели импровизированных курсов в восторге. В процесс полностью включаются сами журналисты. Алена Костенко в Северную Осетию приехала из Краснодара. Она наслышана об осетинских порогах. Мечтала и сама когда-нибудь приготовить их.

Алена Костенко, корреспондент журнала «Культ личности», Краснодар: «Было не сложно. Это первый мой пирог, который я сама испекла, осетинский. Большое спасибо Мадине, в сопровождении кулинарном. Очень приятно месить тесто руками. Тесто, когда проходит сквозь пальцы, это очень приятно, и в тесто закладываются мысли и хорошее настроение».

Акция «Пирог-тур» один из этапов программы «Путешествовать круто!». Участники уже побывали в Адыгее, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии и вот теперь Северная Осетия.

Сейчас самый ответственный момент. Участники тура пробуют пироги, которые приготовили собственными руками.

Журналистам и блогерам продемонстрировали культуру и традиции осетинского народа. В первую очередь, ритуал вознесения молитвы Всевышнему с тремя пирогами.

Светлана Абаева, директор по работе с персоналом: «Человек, который переступает порог компании, это не личный гость «Баварии», это, безусловно, гость Северной Осетии. Те воспоминания, эмоции и ощущения, которые он вынесет, это те эмоции, которые будут ассоциироваться с республикой и с осетинами в частности, поэтому для нас было важно передать и рассказать им о традициях народа».

Национальное застолье и осетинские танцы – еще одно знакомство с народом Северной Осетии. Впечатления о своем путешествии журналисты и блогеры расскажут в своих материалах.

Ирина Гугкаева

vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania
vgtrk_alania