филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

18:46 вторник, 27 октября 2020
23 декабря 2019, 21:25
497
Жильцы одной из новостроек на ул. Магкаева жалуются на перебои с водоснабжением

Для одной из новостроек Владикавказа отключение воды уже как правило, а не исключение. Дома на улице Магкаева в эксплуатацию сданы давно, но без должной инфраструктуры. К примеру, в этом месяце система водоснабжения выходила из строя 15 раз.

Здесь даже кошка изнывает от жажды. Как только во дворе появляется ведро — бежит скорей. Валерий Кандауров один из жителей дома №2 на улице Магкаева приходит за водой к уличному крану несколько раз в неделю. Дзамболат Цгоев, директор управляющей компании, которая сопровождает жильцов дома, объясняет: пришлось из подвала вывести наружу трубу, из которой самотеком идет вода. Это хоть как-то спасает во время частых отключений.

Директор управляющей компании говорит, что проблема в самой системе. Новые дома появились, а соответствующая инфраструктура нет. В результате даже во время краткосрочного сбоя в трубах образуется воздух. И пока специалисты его не выпустят, вода не пойдет. Приходится каждый раз прибегать к помощи горводоканала.

Татьяна Дзанаева, жительница дома №2 на ул. Магкаева: «У нас двое, вообще у многих людей здесь дети маленькие. Ну, сами понимаете, помыть, убрать за ними, невозможно. На сегодняшний день это сложно без воды делать. — Долго живете в этом доме? — Уже два с половиной года».

В новостройку заселялись с большими надеждами, говорит Александр Воронин, а получили головную боль. Месяц еще не прошел, а воду отключали уже 15 раз.

Александр Воронин, жилец дома 2 на ул. Магкаева: “У меня второй этаж. По идее должно быть водоснабжение всегда, но… Последний раз просыпаюсь рано, сморю, давление слабое. Успеваю набирать тару, емкость для воды, чтоб хоть что-то в доме было. Через 15 минут воды уже нет. Это систематически происходит, очень часто. То три раза в неделю, то два и по 12 часов. Приехали, проверили — вода есть. Но это не ответ, не решение вопроса. Это продолжается до сих пор. А звонить в аварийную службу и слышать одно и то же”.

Вот как прокомментировали ситуацию во Владикавказских водопроводных сетях.

Тимур Мрикаев, начальник участка насосных станций МУП «Владикавказские водопроводные сети»: «Проблема данной насосной станции заключается в том, что застройщиком изначально она была неправильно построена. То есть от нашего водовода она намного завышена. И поэтому постоянно завоздушивается. И у людей не бывает воды. Резервуар здесь тоже не поможет, единственное решение — правильно построить насосную станцию, чтоб возобновить водоснабжение».

В организации заверили, что постараются решить проблему в ближайшее время. Планируют обновить оборудование и реконструировать насосную станцию. Работы обещают начать уже в новом году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: