филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

20:52 пятница, 16 апреля 2021
05 марта 2021, 16:21
481
На 8 Марта в Северной Осетии не наблюдается дефицита цветов — флористы

8 Марта уже близко… а это значит пришло время радовать дорогих сердцу дам. Владельцы цветочных лавок готовятся к праздничному буму. Несмотря на уникальность каждой женщины, ни одна не устоит перед красивым букетом.

Стебель к стебельку, все на построение. Эта ароматная «армия» готовится к наступлению. Цветочный флер и радужный камуфляж — 8 марта поставят в тупик любого мужчину. Пока глаза разбегаются от ассортимента тюльпанов, руки уже тянутся к любимым розам. Артур Текоев выбирает букет для девушки. Говорит, цена не имеет значения, ориентироваться будет на внешний вид растений.

А вот реализаторы рост цены ощутили на этапе закупок. Говорят, что поставщики уже давно увеличили стоимость товара. Причины разные: от закрытых границ в период пандемии до стоимости иностранной валюты. Эльвира Кастуева в цветочном бизнесе уже 30 лет. Признается, такого низкого спроса не было давно. Поэтому закупать товар стали на 50% меньше.

Ставропольские и краснодарские цветы сегодня практически не уступают Голландии и Эквадору. Стоят дешевле, а вот качество мало чем отличается. Реализуют продукцию и местных садоводов. Многоцветие хризантем прямиком из Ольгинского. Здесь уже готовят в бой и тяжелую артиллерию. Прилавки будут усыпаны различными сортами тюльпанов.

В гизельских теплицах выращивают и урожденную царицу, и главное праздничное мартовское соцветие. Несмотря на то, что 2020 был трудным, заниматься цветами здесь не перестали. Реализуют продукцию только в Северной Осетии. У предприятия собственные торговые точки. Говорят, 8 марта цена на букеты будет не больше, чем в прошлом году. В этом преимущество местных производителей.

«Пич Аваланж», «Мисс Холланд», «Ред Наоми», «Престиж», «Шангри Ла», «Джамиля» — эти иностранки уже давно обосновались в гизельских теплицах. Дамы неприхотливые, но внимания к себе требуют особого. В борьбе за красоту, то и дело соревнуются друг с дружкой.  Совсем скоро и они отправятся на прилавки. А пока всем этим хором в цветнике управляет Рита Сланова. За 5 лет работы, кажется, ее цветами не удивить. Но даже она говорит, в главный женский праздник ароматный букет заставит улыбнуться каждую представительницу прекрасного пола.

До международного женского дня остается не так много времени, и мужчины уже потихоньку заступают в разведку. Затишье сменит настоящая буря уже 8 марта. Во Владикавказе готовят и площадки – цветочные ярмарки. Всего их будет три. Будущие арендаторы уже подали около 70 заявок.

В главный женский день стоимость одного цветка будет варьироваться в зависимости от производителя, сорта растения и размера. Местные букеты будут дешевле, а вот импортные красавицы дороже. Выбирать мужчинам. Реализаторы сделали все возможное, чтобы женщины Северной Осетии без праздника не остались.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: