филиал вгтрк государственная телерадиовещательная компания “Алания”

05:23 вторник, 07 июля 2020
02 ноября, 20:50
168
5
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников МВД причастных к смерти Владимира Цкаева
59511
Десятки публикаций и ужасающие фотокадры. Всю ночь в социальных сетях тиражировали историю Владимира Цкаева. В сообщениях говорится о том, что сотрудники полиции до смерти забили задержанного Цкаева. Утром родственники умершего пришли к зданию МВД требовать объяснений. Министр Артур Ахметханов вышел к людям и изложил имеющуюся информацию.
По официальной версии следствия, 39-летний Владимир Цкаев был задержан по подозрению в причинении огнестрельного ранения полицейскому Ролану Плиеву. Днем сотрудник пришел в сознание и подтвердил, что в ходе бытовой ссоры в него стрелял Цкаев.
Полицейские уверяют — во время допроса мужчина угрожал, что если его не отпустят, он нанесет себе телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Это цитата из пресс-релиза МВД республики.
После того, как эта версия получила огласку, все интернет сообщество охватила волна недоумения. Глядя на эти фотографии никто не поверил, что человек самостоятельно может причинить себе такие увечья. В официальную информацию, которую мы успели озвучить в дневном выпуске «Вестей», незамедлительно были внесены изменения.
Еще одно сообщение не получило подтверждение, это информация о том, что полицейские вызвали скорую помощь. В министерстве здравоохранения говорят, о том, что медики обнаружили Цкаева на углу улиц Бутырина и Революции, а это в квартале от отдела полиции. Заключение судмедэкспертов доступно только полицейским. И с их слов — смерть наступила в результате «острой сердечной недостаточности». Однако назначена новая экспертиза.
Родственники Владимира Цкаева надеются на помощь главы республики Тамерлана Агузарова. Он пообещал взять дело под личный контроль.
Сегодня же глава Северной Осетии собрал экстренное совещание с руководителями правоохранительных органов. Тамерлан Агузаров дал ряд поручений: Министру МВД – провести служебное расследование, руководству следственного комитета – повторно судмедэкспертизу. Прокуратуре, в свою очередь, необходимо обеспечить надзор за ходом расследования. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников МВД. Статья – превышение должностных полномочий с применением насилия.
Эдуард Гусов, старший помощник руководителя СУ СКР по РСО-Алания: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается».
Также в отделении полиции состоялась встреча фамилий Цкаевых и Плиевых. На ней родственники договорились разбираться мирно и без митингов. У Владимира Цкаева осталось двое детей. Отец четверых детей Ролан Плиев находится в Республиканской клинической больнице.
Анна Кабисова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: