НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северной Осетии проходят съемки фильма «Тэли и Толи»
27 августа 2014 / 22:40
Каналы вещания
Сегодня в стране отмечают День Российского кинематографа. Как раз в эти дни, в Северной Осетии проходят съемки фильма «Тэли и Толи». Режиссер киноленты Александр Амиров, для него это дебютная работа. В ролях – актеры из Москвы и Владикавказа. Сценарий лирической комедии написан Владимиром Гутновым, Ольгой Погодиной-Кузминой, при участии Анатолия Дзиваева. Кстати, он сам играет одну из ролей. Снимает фильм компания «Хорошо-продакш» при поддержке Министерства культуры России и союза кинематографистов республики.

Тарелка разбита – это на счастье. Такая традиция у киношников. Теперь можно снимать. Под проливным дождем во Владикавказе и под палящим солнцем на склонах гор. Именно в горах разворачивается основной сюжет фильма «Тели и Толи». Лирическая комедия рассказывает о жителях двух сел: осетинского и грузинского, которые оказались разделены государственными границами. Для режиссера картины Александра Амирова, это дебютная работа.

Александр Амиров, режиссер: «Поскольку у нас комедия, мы, конечно, ищем, с одной стороны, абсолютную правду в отношениях, абсолютную узнаваемость для людей, чтобы они видели этих людей в жизни, тех, с кем они сталкиваются».

Пастухи Валико и Шалико – созвучные имена и похожие судьбы. Один – из осетинского села, другой – из грузинского. Наш земляк Сослан Фидаров – уже полюбившийся публике, и готовый ее покорить Ник Шония – дебютант, студент ГИТИСА и ИТИ. Оба признаются: влюбились в сценарий фильма. Оттуда и вдохновение.

Сослан Фидаров, актер: «Это светлое, доброе кино, которого сегодня нету. Это советское, приближенное к советскому, опять же светлому и доброму кино. Я прям рад, что я играю этого пастуха».

Ник Шония, актер: «Никаких пошлостей, на самом деле. Потому что обычно что пытаются показать? Кавказец – значит это что-то злое, что-то плохое, что-то с ножами. И когда я это прочитал – было очень приятно. То есть, пастух – это очень интересно».

Любовный треугольник, а она в нем, конечно, острый угол. Для Нуцы Хабулавы, исполнительницы главной роли девушки Сатеник, это дебют. Причем, ожидаемый. Признается, выйдя с кастинга, точно знала, что ей позвонят.

Ница Хабулава, актриса: «Это какие-то мои мысли, мои переживания, с которыми я хочу делиться с миром. Это моя точка зрения по поводу этого конфликта, который будет, и который тут показан в дружбе, потому что у меня очень много друзей и родственников, которые обитают именно на этой земле».

Главного героя Гочу, возлюбленного Сатеник, играет Реналь Мухаметов. Он знаком зрителю по роли д`Артаньяна в современных «Трех мушкетерах». Гоча оказался на другой стороне границы от своей возлюбленной, но не за границами ее сердца. Старается покорить красавицу и грек Иоанис. Его играет наш земляк Казбек Кибизов. Кстати, ему пришлось глубоко погрузиться в изучение греческого языка и культуры.

Казбек Кибизов, актер: «Встречался с греческой диаспорой, с представителями греческой диаспоры. Они мне рассказывали про их народ, что у них там происходило. И я просто даже не ожидал, что такая у них драма».

На съемочной площадке настоящий интернационал – дружный, слаженный и творческий. Малобюджетное кино, здесь скорее зрителя ждут душевные спецэффекты. Природные декорации – краше не придумать. Правда было над чем потрудиться и художникам.

Старая церковь на горе. Отсюда видны оба села: осетинское Тели и грузинское Толи. Две недели работы художников-декораторов – и эту церковь не отличишь от настоящей. Визуально, конечно же. Вместо камня и раствора – пенопласт, искусственный мох, а деревянные балки помогли найти местные жители.

С крыши этой церкви за всем, что происходит в селах, наблюдает Батюшка. Его играет наш прославленный земляк Анатолий Дзиваев. Он принимал участие и в написании сценария. В картине снимаются такие известные актеры, как Каха Кавсадзе, Догун Омаев, Владислав Демин, Нанули Сараджишвили, а также осетинские артисты. Сценарий написан Владимиром Гутновым и Натальей Погодиной-Кузьминой. И какой зрителей ждет сюрприз, он сможет узнать только после просмотра картины. Она выйдет в прокат в середине следующего года и будет продублирована на осетинском языке.

Роза Камболова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.