НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
НОВЫЙ СЕЗОН!
УЖЕ В ЭФИРЕ!
В Северную Осетию прибыли специалисты Национального общества детских гематологов и онкологов
29 сентября 2014 / 15:37
Каналы вещания
Улучшение качества медицинского обслуживания детей и подростков с гематологическими, онкологическими заболеваниями. С этой целью, из Москвы сегодня прибыли специалисты национального общества детских гематологов во главе с академиком РАН, главным гематологом минздрава России Александром Румянцевым. Они пообщались с коллегами профильного отделения детской РКБ. Сегодня же в конференц-зале медакадемии специалисты провели образовательный семинар для педиатров, хирургов, врачей гематологов-онкологов республики. Визит медиков в Северную Осетию стал возможным благодаря сенатору – Олегу Хацаеву.

Зелиму Калаеву восемь лет. Два года назад у мальчика обнаружили онкологию. Сейчас ребенок проходит курс дневного стационара в гематологическом отделении республиканской детской больницы.

Сергей Калаев, дедушка Зелима Калаева: «Я буквально поражен, как они очень внимательно работают. И притом не только они, но и их весь персонал начиная от санитарок, сестер и кончая врачами. Все очень хорошо работают. И все больные, их родители – очень довольны».

Сегодня Зелима Калаева, как и других пациентов гематологического отделения детской больницы, осмотрели специалисты национального общества детских гематологов. Они приехали в республику специально, чтобы обсудить, как улучшить качество терапии на этапе интенсивного лечения детей и подростков.

Владимир Селиванов, министр здравоохранения РСО-Алания: «Мы уже договорились о том, что на рабочее место поедет наш хирург-онколог, на рабочие места будут принимать наших детских гематологов. Там, в Москве, они будут специализироваться. Попутно и косвенно еще договорились о том, что целая бригада неонатологов приедет в республику во главе с академиков Воробьевым, а он патриарх всей неонатологии России. И мы систему маршрутизации наших больных, систему оказания медицинской помощи детям первого месяца жизни уже отработаем в окончательном варианте здесь, на территории республики».

Визит врачей в Северную Осетию стал возможным благодаря сенатору Олегу Хацаеву. В конференц-зале медицинской академии московские специалисты провели обучающий семинар для онкологов, гематологов, педиатров и хирургов.

Александр Румянцев, директор ФКЦН ДГОИ им. Д. Рогачева, главный гематолог министерства здравоохранения РФ: «Опухолевые заболевания детей – это широкий круг болезней, среди которых пятьдесят процентов – это опухоли кроветворной и иммунной систем, то есть тех, которые лечат гематологи. Двадцать пять процентов – это опухоли головного мозга, которые лечили раньше только нейрохирурги, а сейчас и мы тоже. Двадцать пять процентов – это опухоли разных органов дыхания, это опухоли костей, опухоли почек, опухоли мягких тканей, опухоли печени так далее. Поэтому это редкие заболевания – сейчас они называются орфанные болезни. И поэтому, для того, чтобы с пациентом и с родителями работал специалист, желательно сконцентрировать все усилия в одном месте. Вот такое место здесь сейчас организовано».

На сегодняшний день в республике на учете в гематологическом отделении состоят более ста двадцати человек, в том числе новорожденные дети.

В течение двух дней специалисты национального общества детских гематологов будут консультировать родителей и проводить семинары для практикующих врачей. Главное, по словам московских медиков, – улучшить качество специализированной помощи для детей и подростков с онкологическими заболеваниями.

Казбек Бутаев
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.