СМОТРИТЕ НА КАНАЛЕ 
ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ В 9:00, СУББОТА В 8:00
СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 
В Стамбуле завершился фестиваль «Дни осетинской культуры»
1 декабря 2014 / 19:06
Дни культуры Осетии в Турции. В Стамбуле завершился этнокультурный фестиваль. В течение четырех дней ведущие коллективы и звезды осетинской эстрады и оперы выступали со своими лучшими номерами. На форум пришли не только осетины, живущие в разных городах Турции, но и представители других народов Кавказа. Для республиканской делегации была организована прогулка по Босфорскому проливу, а после прошел заключительный концерт.

Первый выход на сцену, и зал взрывается аплодисментами. Выступления ансамбля «Алан» в Турции ждали давно. Легендарный коллектив побывал с гастролями в более чем пятидесяти странах мира, но в Турцию приехал впервые.

Эльбрус Кубалов, художественный руководитель государственного академического ансамбля «Алан»: «Публика принимала очень хорошо. Много молодежи у меня. Им нужна была поддержка, и они ее получили».

Фестиваль «Дни осетинской культуры» – проект Союза хореографов республики. Он был реализован при поддержке министерств культуры России и Северной Осетии.

Фатима Хабалова, министр культуры РСО-Алания: «Настроение у всех замечательное. Они отличаются такой тоской по родине, несмотря на то, что они уже четвертое или пятое поколение».

Тасолтан Мамсуров, Амага Готти, Алла Хадикова, Сослан Дзуцев, Руслан Кабалоев – на сцене сменяют друг друга известные в Северной Осетии исполнители. Концерт провели народный артист республики Алан Албегов и житель Стамбула Месут Дагуев. Украсила вечер коллекцией народных костюмов Кавказа дизайнер Изольда Гогичаева. На фестиваль в Стамбул съехались осетины из разных турецких городов.

Кая Абисалов, председатель турецкой осетинской общины «Алан»: «Это была наша мечта – принимать делегацию из Северной Осетии и, в частности, ансамбль «Алан» здесь в Турции, в Стамбуле. Эти дни для нас самые счастливые. Мы очень благодарны всем организаторам».

В рамках фестиваля была представлена выставка мастеров народных промыслов. В экспозиции старинные инструменты Тамерлана Ужегова, часы Виталия Кцоева, куклы Залины Цахиловой, а также коллекция чаш, стульев, ювелирных изделий, исполненных в осетинском стиле. Национальными блюдами посетителей угостил Валерий Абиев.

Филис Цахилова, жительница г. Стамбул: «Очень все вкусно. Многое из этого мы готовим и в Турции – дзыкка, пироги. А вот дзарна я ем впервые. Теперь обязательно попробую приготовить».

Турецкие осетины, в свою очередь, тоже приготовили сюрприз для североосетинской делегации. Была организована прогулка по Босфорскому проливу. Гости наблюдали за красотами Стамбула, находясь на борту теплохода.

С тех пор как осетины начали переселяться в Турцию, прошло более 150 лет. Спустя столько времени они сумели сохранить свой язык и традиции, но с каждым годом делать это все сложнее, рассказывают представители старшего поколения. Именно для этого и нужны такие фестивали, как «Дни осетинской культуры».

Дзерасса Кайтмазова
Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.