СМОТРИТЕ ПО БУДНЯМ В 19:00
НА КАНАЛЕ 

 КÆСУТ КАНАЛ

Герой России, депутат Парламента Северной Осетии Валерий Куков празднует юбилей
30 января 2013 / 21:27
Каналы вещания
Герой России Валерий Куков сегодня отмечает юбилей. Человек, который посвятил служению Родине большую часть своей жизни. За его плечами множество военных конфликтов – Дальний Восток, Афганистан, Чечня. Сейчас военный пенсионер занимается бизнесом. Некогда маленькая мастерская по пошиву военного обмундирования превратилась в крупную торговую сеть. Часть прибыли Валерий Куков направляет на благотворительность.

Служению Родине комбат Куков отдал половину жизни. С детства сын именитого пивовара мечтал стать геологом. Когда- то он и подумать не мог, что будет военным и получит звание героя России. Дальний Восток, Афганистан, осетино-ингушский конфликт, а потом и чеченская кампания. Перед батальоном Валерия Кукова всегда стояли самые сложные задания. Среди однополчан комбата 76 награжденных, 15 из них – дважды.

Валерий Куков, Герой Российской Федерации, депутат Парламента РСО-Алания: "Я всегда всем говорю: "Я считаю своей основной заслугой то, что за первую чеченскую кампанию у меня не было ни одной боевой потери". Я могу любой матери смело посмотреть в глаза. Сколько со мной зашло, столько со мной и вышло".

Летучая мышь – символ военной разведки Советского Союза, с которым Валерий Петрович не расстается и сегодня. Правда, теперь это не нашивка на униформе, а предмет интерьера делового офиса.
Валерий Петрович – преуспевающий бизнесмен. Он занимается созданием военной экипировки и обмундирования. Некогда небольшой отдел за несколько лет превратился в сеть магазинов "Комбат" с филиалами в Моздоке, Краснодаре, Пятигорске, Новороссийске, Анапе и Адлере.

Часть прибыли Валерий Куков направляет в благотворительный фонд "Статус". Эти деньги идут на поддержку военнослужащих и членов их семей.

С недавних пор Валерий Куков еще и депутат Северо-Осетинского Парламента. Он заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.

Сослан Андиев, председатель комитета Парламента РСО-Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству: "Мы работаем вместе, и перед нами поставлена задача, чтобы все вопросы, которые стоят перед республикой мы решали хорошо и положительно".

16 лет Валерий Куков был командиром разведывательного батальона. Это своеобразный рекорд пребывания в должности командующего отдельного подразделения вооруженных сил.

Впрочем, командир – он и по сей день командир. Бывшие сослуживцы регулярно звонят и пишут из разных городов. А сегодня, в день юбилея, поздравить Валерия Кукова приехали десятки однополчан, многие из которых обязаны комбату жизнью.

Арават Будаев

Вход
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

Восстановить пароль Оставаться с tvalania.ru

Войти через аккаунт в:
Регистрация
Warning! Вы не заполнили поля подсвеченные ниже!

* *

* *

* *

ОБНОВИТЬ КОД

`

*

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта alaniatv.ru (далее— «Сайт»).

1.Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2. Обязательства Пользователя

2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности,авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274Г.К РФ).

2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3. Прочие условия

3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Регистрация дает Вам возможность:

  • Просматривать все раздеды и страницы сайта, а также комментировать и оценивать материалы без заполнения дополнительных форм;
  • Скачивать и загружать видеоматериалы и фотографии.